• Авторизация


Леденцы на палочках 29-04-2012 09:11 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения TATYSIY Оригинальное сообщение

Леденцы на палочках




Леденцы на палочках


[600x450]



У меня подрастает внучка, и, как водится, начала проявлять интерес к
конфетам, шоколадкам и прочим детским радостям. Была недавно в гостях,
спрашивает у дедушки: «А ты мне «Чупа-чупс» купишь?»



У меня сразу перед глазами встал мальчонка на празднике с огромным
леденцом и сине-красным языком и губами… Не хочу я таких сладостей для
своей внучки!

 

Трудно отказать ребенку, но все-таки можно регулировать процесс, а
любимые всеми детьми на протяжении многих веков леденцы на палочке
делать самим.

 

Покопавшись в дальних углах шкафа, извлекла я форму, которую покупала
еще в 80-х годах прошлого века и сказала, что мы сделаем лучше всяких
«Чупа-чупсов».

 

Вообще леденцы – это очень просто!

Ингредиенты минимальные: 4 ст. ложки сахара, 1,5 ст. ложки любого
фруктового или ягодного сока без мякоти (можно свежевыжатый) или, если
сока нет, 1 ст. ложка воды и 1 ч. ложка лимонного сока, сахарная посыпка
для кулинарных изделий (по желанию). Все!



[600x450] 



Время приготовления:
20 -25 минут.

Степень сложности: минимальная.  

 

Сахарный песок помещаем в ковшик или маленькую сковороду с антипригарным покрытием, выливаем в сахар сок.



[600x450] 



Ставим на газ и, постоянно помешивая, даем массе закипеть, уменьшаем огонь до умеренного и продолжаем помешивать.



[600x450] 



Как только сахарная масса приобретет карамельный с красноватым отсветом
оттенок, можно заливать массу в форму. Степень изменения цвета очень
важна, если цвет будет соломенный, то масса может прилипнуть к форме,
если красно-коричневый – будет горчить, нам важен именно
красновато-карамельный, он еще чуть потемнеет при разливе.



[600x450] 



Форма у нас предварительно смазана тонким слоем масла и собрана.
Заливаем в дырочки леденцовую массу, вставляем палочки. В качестве
палочек можно использовать зубочистки со срезанными острыми концами или
еще можно расщепить бамбуковую китайскую палочку (они хорошо
расщепляются с гладким срезом без заусенцев).



[600x450] 



Когда форма остынет (можно для ускорения даже подержать под холодной водой), раскрываем и достаем леденцы.



[600x450] 



Можно завернуть леденцы в упаковочную пленку и давать ребенку, когда родители посчитают возможным.



[600x450] 



Что делать, если формы нет? Проявить творчество! Берем силиконовую форму
или сковороду с антипригарным покрытием, также минимально смазываем
маслом. Для красоты можно рассыпать по форме сахарные украшения для
тортов.



[600x450] 



Леденцовую массу делаем точно также. Когда она готова, наливаем
свободной формы лужицы, кладем в «лужицу» палочку, утапливаем, сверху
еще посыпаем мелкими сахарными штучками и ждем, когда леденцы застынут. С
силиконовой формы они легко снимаются.



[600x450] 



Домашние леденцы натуральные, и хоть сахар, конечно, не столь полезный
продукт, по крайней мере, можно оградить ребенка от всяких вредных
красителей и усилителей вкуса.

 

Когда конфеты были готовы, взрослые тоже не удержались, в результате вся семья сидела, облизывая леденцы на палочке.



[600x450]



Теперь внучка уже не вспоминает про «Чупа-чупсы», ей нравится наблюдать
за приготовлением белочек, рыбок и праздничных деревьев, которые
увиделись в леденцах-лужицах.
Источник




-Zh-

TATYSIY
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Леденцы на палочках | ElEeonora - Дневник ElEeonora | Лента друзей ElEeonora / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»