• Авторизация


Без заголовка 01-09-2018 23:42 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения MerlettKA Оригинальное сообщение

Пастрома из курицы в винном маринаде (Наталья Василенко)

Давно готовлю пастрому в разных вариантах, но пастрома из курицы в винном маринаде – наиболее удачный вариант из всех.


5 (594x395, 150Kb)

Ингредиенты:
— Куриное филе — 2 штуки (750-800 грамм);
— Вино красное сухое — 1,5 стакана;
— Горчица в зёрнах — 2 столовые ложки;
— Лавровый лист — 3-4 штуки;
— Чеснок – 4-5 зубчиков;
— Перец горошком — 1 чайная ложка с горкой;
— Мёд (жидкий) — 2 столовые ложки;
— Паприка — 1 столовая ложка;
— Розмарин сухой — 0,5 чайной ложки;
— Соль — 1,5 столовые ложки.
Приготовление:
Куриное филе промыть, отчистить от пленок.
Вино смешать с медом, специями, солью, перцем, выдавленным чесноком. Прогреть на среднем огне (можно и не прогревать).
Выложить филе в закрывающуюся посуду, залить маринадом (остуженным, если вы его прогревали) и оставить на сутки в холодильнике. Маринад должен покрывать филе полностью.
Перед приготовлением скрутить каждую грудку в рулет, скрепить шпагатом или зубочистками. Если грудки не сильно крупные можно не скреплять, но большую часть положить на меньшую.
Духовку нагреть до 250 градусов. Филе положить в жаропрочную открытую посуду и поставить в разогретую духовку на 25 минут. По истечении времени, выключить духовку, и оставить там его остывать (я оставляла на 1,5 часа).
Остывшее филе охлаждаем, сервируем и подаем.
Приятного аппетита! Более детальный процесс приготовления смотрите на видео.

 



вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Lludmila - Дневник Lludmila | Лента друзей Lludmila / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»