• Авторизация


Без заголовка 15-07-2018 23:42 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ket_Simona Оригинальное сообщение

Хрустящие огурчики в банке как бочковые

soados4a__w650h430q95 (650x430, 315Kb)

0_93463_3c019661_S (150x95, 23Kb)

[показать]

Нам нужно будет:

  • огурцы свежие - 2 кг.
  • чеснок - 1 головка
  • лист малины - 1/2
  • лист смородины - 1/2
  • черный перец горошек - 10 шт.
  • листя вишни 4-6 шт.
  • Зонтики укропа 
  • лавровый лист - 2-3 шт.
  • соль - 100грамм на 3-х литровую банку

Для приготовления бочковых огурцов в банке: 

imageedit_32_4856977913 (182x274, 71Kb)Для начала замочите огурцы на 2 часа в холодной воде. За это время промойте все листья. Затем приготовьте банки: помойте и переверните вверх дном, чтобы вода стекла и высохла. Стерилизовать банки не нужно. Выложите на дно банок все приправы и пряности. Сверху аккуратно уложите и утрамбуйте огурцы. 

Теперь готовим рассол — берите только холодную воду. Налейте воду в банку с огурцами, затем слейте ее в другую посуду. Посчитайте необходимое количество соли. В воде растворите соль и залейте рассолом огурцы. Поставьте банки в таз и накройте пластмассовыми крышками. Оставьте банки в тазу в тепле на трое суток. Когда огурцы скиснут, их можно перенести в подвал. 

Чтобы огурцы обязательно получились хрустящими, их нужно брать свежими (1-2 дня после срывания с грядки) и вымачивать не более двух часов. А еще можете добавить в банки немного горчичного порошка. Он также делает огурцы хрустящими. 

Приятного аппетита!

O (500x381, 215Kb)

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Lludmila - Дневник Lludmila | Лента друзей Lludmila / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»