• Авторизация


Без заголовка 17-03-2018 20:51 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Юрий_Дуданов Оригинальное сообщение

Дрожжевое тесто "Для ленивых"

 

"Я хоть и люблю "возиться" с тестом, но этот рецепт - просто находка! Времени на приготовление нужно всего пять минут. Хранить в холодильнике можно двое-трое суток. Тесто быстро не перекисает. Можно замораживать. Готовлю я из этого теста вкуснейшие пирожки, беляши, булочки, лепешки, пироги с разными начинками, пиццу... Если вы "боитесь" теста или у вас мало времени на его приготовление - попробуйте этот рецепт. Получается у всех!"

 

Молоко — 500 мл

Мука пшеничная — 5 стак.

Сахар — 2 ст. л.

Соль — 0,5 ч. л.

Масло подсолнечное — 2 ст. л.

Дрожжи (сухие - маленький пакетик) — 11 г

 

Высыпаю в миску 4 стакана муки и дрожжи.

 

Затем постепенно наливаю теплое молоко, добавляю сахар, соль, подсолнечное масло. Все ингредиенты перемешиваю.

Затем постепенно добавляю еще стакан муки. Тесто выкладываю в целлофановый пакет и убираю в холодильник.

На фото  видно, как подошло тесто через час, затем через три часа.

 

 
 

 

Готовить можно уже через 2 часа. Но если тесто будет лежать в холодильнике дольше - с ним ничего не произойдет. Я часто делаю такое тесто на ночь. И готовлю что-нибудь вкусненькое на следующий день. В этот раз я готовила пирожки с повидлом. Из этого количества теста получается около 60 штук небольшого размера. За день ничего не остается! Приятного аппетита!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Lludmila - Дневник Lludmila | Лента друзей Lludmila / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»