Смешиваем сметану с сахаром и постепенно вводим муку с разрыхлителем. Замесим тесто, оно получается немного липнущим к рукам.
Делим тесто на 5 частей и раскатываем. Я вырезала коржи диаметром 24 см. Выпекаем в разогретой духовке до 180 градусов в течении 10-15 минут до легкого золотистого цвета.
Для крема смешаем сметану с сахаром и ванильным сахаром и оставим на 5-10 минут, чтобы сахар растворился. Сначала надо пропитать коржи, у меня был сироп, можно воду смешать с вареньем, можно соком, а потом обильно смазываем кремом, можно добавить грецкие орехи.
Срежем немного края и обмажем бока кремом. Готовый торт посыпаем измельченными орехами. Торт должен хорошо пропитаться, лучше всего поставить его на ночь в холодильник. Приятного аппетита!!!