Булочка сахарная с колеровкой
[показать]
Автор: Marioka82---Самая сахарная булочка с ароматом имбирных пряников. А самое главное, секрет лучшей колеровки сдобы. Эту колеровку мы применяем на производстве. Таким образом исключается использование яйца и меланжа. Сама сдоба получается красивого ровного цвета, глянцевая, дольше не черствеет и не теряет внешний вид. Колеровку (густой сахарный сироп) можно хранить в холодильнике и использовать в нужный момент.
Ингредиенты для "Булочка сахарная с колеровкой":
Тесто
Начинка
-
Сахар коричневый — 2 ст. л.
-
Специи (у меня пряничные духи : кардамон, имбирь, корица, мускатный орех,гвоздика, куркума.) — 1 ч. л.
Колеровка
Рецепт "Булочка сахарная с колеровкой":
[показать] |
В чашу миксера или тестомеса, или просто миску, налить молоко, добавить дрожжи, коричневый мелкокристаллический сахар от ТМ "Мистраль", яйца, рубленное маленькими кусочками сливочное масло (комнатной температуры), муку. |
[показать] |
В течении 3 минут замесить тесто. Я пользуюсь планетарным миксером с двумя лопатками для замеса теста. Если техники нет, то тесто надо хорошо выместить руками. Оно должно получиться не линующее к рукам, но при этом эластичное. Ориентируемся по тесту, при необходимости подсыпаем муку. |
[показать] |
Тесто оставляем на 1,5 часа для поднятия. После чего тесто обминаем. |
[показать] |
Начинка: 2 столовых ложки тростникового сахара от ТМ "Мистраль" перемешиваем со специями ( у меня для имбирных пряников) |
[показать] |
Далее, раскатываем кусочки теста, как можно тоньше. |
[показать] |
Промазываем растительным маслом (по желанию сливочным). Присыпаем сахаром со спецяими. |
[показать] |
Сворачиваем рулетом. Далее рулет складываем таким образом, чтоб концы рулета оказались подогнутыми внизу и сошлись друг с другом. |
[показать] |
Прорезаем острым ножом или шпателем по бокам до конца, но не доходя середины. |
[показать] |
Даем расстоятся около 30 минут под полотенцем. Сверху присыпаем сахаром. |
[показать] |
Теперь готовим колеровку. Насыпаем в чашку коричневый сахар. |
[показать] |
Добавляем ванилин и кипяток. Хорошо перемешиваем. Выливаем в сотейник и варим 8 минут или воспользуемся микроволновкой в которой сироп варим 3 минуты ( многоразовые наблюдения, в микроволновке сироп не убегает, проваривается отлично). Остужаем. или используем горячий. |
[показать] |
Ставим булочки в разогретую до 180 духовку и выпекаем 30 минут. За 8-5 минут до окончания выпечки, достаем булочки и опрыскиваем их сахарным сиропом (колеровкой). Обязательно нужно учесть тот факт, если наносить сироп кистью, то получился сильно густой слой колеровки и она начнет запекаться и выделять сахарные белые разводы (чего нам не нужно). по этому если вы хотите сделать колеровку для булочек, купите пульверизатор. Сам сахарный сироп удобно вылить в небольшую бутылочку из под бон аква, одеть пульверизатор и использовать по необходимости. После того как время выпечки окончено, достаем булочки и опрыскиваем их снова колеровкой. Булочки получаются глянцевые с равномерно запечной корочкой.
Мне данный способ придания цвета и корочки, нравится больше. Булочки вкуснее, ароматнее и дольше не теряют свой вид.
Остатки сиропа убираем в холодильник, и будем использовать его в следующий раз, он долго не портится. |
|
|
|
|
|