• Авторизация


Без заголовка 26-10-2017 23:11 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Olora Оригинальное сообщение

Рецепты: Выпечка батона, домашнего хлеба в духовке!

Выпечка батона, домашнего хлеба в духовке!


[468x52]

Olora: из интернета от группы "Народные советы"



[468x52]
Дневник Olora

БАТОН и ХЛЕБ от группы "Народные советы"

[500x375]
"Cохраняем рецепт! Батон получается пышным,
воздушным, с тонкой корочкой и мякишем, с множеством мелких дырочек. Вы
будете просто в восторге от такого вкусного и ароматного хлеба.
[468x52]
Ингредиенты на 2 батона:
Картофель - 1 шт.
Вода - 500 мл.
Мука ~ 600 гр +/-
Дрожжи сухие - 3 ч.л.
Сахар - 1 ст.л.
Соль - 1 ч.л.
Масло - 1/3 ст.
[468x52]
Приготовление:
1. Отварить картофель с 500 мл. воды. (Даже нужно будет немного
разварить). Измельчить картофель в отваре блендером. Подождать пока
остынет. (Используем только тёплый отвар).
2. Картофельный отвар налить в миску добавить сахар, дрожжи, 1/2
ст.муки. Перемешать и оставить на 10 минут.
3. В опару добавить соль, 1/2 масла и потихоньку ввести муку. Когда
тесто загустеет добавить оставшиеся масло. Замести упругое тесто.
4. Оставить на час подняться.
5. Сформулировать форму батона (хлеба) и сделать надрез ножом. Оставить
на 10-15 минут под кухонным полотенцем.
6. Желток отделить от белка. Добавить 2 ст.л. воды и взбить с желтком .
Намазать хлеб.
7. Выпекать в заранее разогретой духовке при 220 гр. до румяной корочки."

[468x52]
Посмотрим видео.

Хлеб на воде.




Батон на молоке.




Olora

[468x52]


Nata Vi


Olora

[468x52]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Lludmila - Дневник Lludmila | Лента друзей Lludmila / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»