Это цитата сообщения
галина5819 Оригинальное сообщениеБелый хлеб на кефире без дрожжей
Очень простой рецепт домашнего хлебушка! Так понравился, что пеку уже второй раз.
Домашний хлеб на соде и кефире получается мягким, вкусным, а корочка – хрустящей, румяной!
[524x700]
Рецепт пригодится тем, кто хочет испечь белый хлеб без дрожжей
[575x431]
[показать]
На 1 белый кирпичик, форма 10х17 см –
-
1 стакан кефира;
-
2 стакана муки;
-
1 чайная ложка пищевой соды;
-
0,5 чайной ложки соли;
-
1 столовая ложка сахара (по желанию);
-
Растительное масло для смазывания рук и формы.
-
[575x431]
Смешаем муку, соль, сахар, соду и вольём кефир
[575x431]
[575x431]
Перемешаем ложкой, затем смажем руки растительным маслом и вымесим тесто 3-5 минут.
[575x431]
Тесто немного прилипает к рукам, но так и должно быть – не подсыпайте муки, иначе тесто получится чересчур крутым, а хлеб – плотным. А чтобы удобней было вымешивать, смазываем руки маслом – только, опять же, не слишком много.
[575x431]
Пока вымешиваете тесто, можно разогреть духовку до 200С.
Смазываем растительным маслом форму для хлеба, кладём в неё тесто, придав ему форму хлеба-кирпичика, и ставим в духовку.
[показать]
Выпекаем хлеб при 200-220С 40-45 минут, до тех пор, пока тесто станет сухим и не вязким (пробуем деревянной палочкой).
[552x412]
Белый кирпичик на кефире здорово подходит и аппетитно трескается, корочка на хлебе очень красивая, золотистая, а сам хлеб так быстро разлетается, что советую печь сразу два:)
[575x431]
Попробуйте, и Вы удивитесь и порадуетесь лёгкости, с которой у Вас получится испечь вкусный домашний хлебушек!
[575x431]
Белый хлеб на кефире без дрожжей