Мои дети съедают такой пирог-тортик за два присеста. И всегда говорят «Испеки еще именно такой!» И хотя он немного замороченный в приготовлении (совсем немного, чуть посложнее шарлотки), но он того стоит.
[500x375]
[242x38]
сливы – 10-15 шт
молоко ледяное – 6 столовых ложек + 350 мл
мука – 250 г
сливочное масло – 100 г
сахар-песок – 150 г
яичный желток – 4 шт
ванильный сахар – 1 ст. ложка
соль – щепотка
[400x300]
[262x38]
В чашу положите муку (200 г), сливочное масло, молоко (6 столовых ложек), капельку соли.
[400x300]
Замесите крутое тесто.
[400x300]
Раскатайте тесто, выложите его в круглую форму, сделав небольшие бортики, и уберите тесто в холодильник.
[400x300]
Соедините желтки, сахар, ванильный сахар, муку (50 г), капельку соли.
[400x300]
Тщательно размешайте эту массу.
[400x300]
Тонкой струйкой влейте 350 мл закипевшего молока.
[400x300]
Поставьте на маленький огонь и, постоянно помешивая, варите до загустения.
[400x300]
Вылейте заварной крем в форму с тестом.
[400x300]
Сливы нарежьте дольками, предварительно удалив косточки.
[400x300]
Сверху крема выложите нарезанные сливы.
[400x300]
Выпекайте пирог 50 — 60 минут в разогретой до 200 градусов духовке.
[400x300]
Кушать пирог лучше, когда он полностью остынет.
vseedim.ru/
[400x300]
опубликовано в рубрике сладкая жизнь