• Авторизация


Катаеф — арабские блинчики 23-02-2015 11:21 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Антонина_Грозная Оригинальное сообщение

Катаеф — арабские блинчики

0_1468f3_bb26e10c_XS (55x100, 10Kb)

 Катаеф – пышные, толстенькие блинчики из дрожжевого теста, один из самых популярных десертов в странах Ближнего Востока. Приготовление арабских блинчиков очень отличается от привычных для нас рецептов. Дрожжевое тесто вызревает всего полчаса, блинчики выпекаются небольшими, не больше кофейного блюдца, и подрумяниваются только с одной стороны. Еще горячими сворачиваются кулечком, а когда остынут, блинчики наполняют начинкой, исключительно сладкой. Это может быть и заварной крем, и сладкая творожная масса, карамелизированные яблоки, орехи с сахаром и сухофруктами.

[показать] 
Блины

Молоко — 1 стак.

Сахар — 1 ст. л.

Соль (щепотка) Дрожжи — 1 ч. л.

Мука — 1 стак.

Крем Молоко — 300 г

Сахар — 150 г

Мука — 35 г

Ванильный сахар — 1 пакет.

Яйцо куриное — 2 ст. л.

Цедра апельсина (1 апельсина)

[показать] Для приготовления теста дрожжи, сахар и соль залейте теплым молоком. Размешайте. Насыпьте стакан муки, взбейте венчиком. Все комочки нужно разбить. По густоте тесто будет как жидкая сметана. Накройте его, оставьте возле теплой плиты на 30 минут.
 

 

[показать] Через полчаса тесто наберет кислорода, станет рыхлым, поверхность покроется множеством мелких пузырьков воздуха.
 

 

[показать] Набирайте тесто маленьким половничком и выливайте на сковороду. Сковородку смажте маслом " Олейна ". Сделайте подходящий огонь и подрумянивайте блины только с нижней стороны. Верх должен пропечься, но его не поджаривают.
 

 

[показать] Снимайте блины на большую доску, складывайте каждый отдельно от другого. Верхняя сторона останется мягкой и светлой. Низ подрумянивается до красивого румяного цвета. Сверните еще теплые блины кулечком. Краешки очень легко соединяются и блинчики хорошо держат форму.
 

 

[показать] Желтки растереть с сахаром, ванильным сахаром и мукой. Снять цедру с одного апельсина. В сотейник налить молоко, добавить цедру. Молоко вскипятить. Влить в горячее молоко желтково-сахарную смесь, перемешать. Варить, помешивая, до загустения.

 

[показать] Наполните катаефы кремом и подавайте с ароматным кофе или чашкой крепкого чая.
[показать] 


[показать] 


[показать] 

Веселой Вам масленицы!!!

[697x49]

0_1468f3_bb26e10c_XS (55x100, 10Kb)

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Катаеф — арабские блинчики | Marymy - Дневник Marymy | Лента друзей Marymy / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»