невероятно вкусные домашние котлеты без мяса: секретный рецепт
Когда заходит речь о котлетах, то ни у кого не возникает сомнения, что готовить их можно только из мяса. Ну а я предлагаю вам отличный вариант - вкуснейшие котлеты без мяса.
Конечно, когда видишь такое название, приходишь в полное недоумение, ведь какие котлеты могут быть без мяса, но, как говорится, пока не попробуешь - не узнаешь. Поэтому всем, кто не боится сделать что-то новенькое, я расскажу, как приготовить котлеты без мяса - вкуснейшее блюдо на каждый день. Вкус получается потрясающий, а консистенция очень воздушная и нежная, как раз то, что нужно для сытного обеда или ужина.
Для начала отварим хлопья, для этого наливаем в кастрюлю стакан воды и ставим ее на огонь. Когда жидкость закипит, высыпаем овсяные хлопья, немного солим их и варим 3-4 минуты. [607x463]
Перекладываем хлопья в миску и отставляем их остывать, а сами тем временем чистим морковь и репчатый лук. [607x426]
Трем морковь на крупной терке, а репчатый лук нарезаем небольшими кубиками. [607x483]
Обжариваем овощи на растительном масле до золотистого цвета, затем также отставляем остывать. [607x480]
Когда отваренные хлопья остынут, разбиваем в миску с ними яйцо. Если готовите постный вариант котлет, то нужно вместо яйца положить 2 столовые ложки муки. [607x471]
Остывшие обжаренные овощи тоже выкладываем в миску к хлопья, добавляем специи и соль. [607x492]
Тщательно все перемешиваем до однородного состояния. [607x472]
Смачиваем в воде столовую ложку, набираем ей приготовленный фарш и выкладываем в миску с панировочным сухарями. [607x407]
Обваливаем массу со всех сторон в сухарях и формируем котлетки. [607x482]
Так повторяем, пока фарш не закончится, у меня всего хватило на 14 котлет. [607x462]
В сковороде нагреваем растительное масло и выкладываем на нее котлеты. [607x474]
Обжариваем их со всех сторон до румяной корочки. [607x506]
И подаем к столу. Кстати, они одинаково вкусные как в горячем, так и в холодном виде. [607x439] povar.ru