• Авторизация


Гусарики в томатно-сметанном соусе. 04-08-2013 17:44 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Шрек_Лесной Оригинальное сообщение

Гусарики в томатно-сметанном соусе.

Эти гусарики, почти пельмени, но вот только в другой форме, да и способ приготовления по проще. Лепить почти ничего не надо. Вкусно очень! Попробуйте, с ними возиться долго не придётся.

[300x224]

Ингредиенты:

мясной фарш ассорти — 0,5 кг;

лук репчатый — 1 большая головка;

морковка — 1 большая;

чернослив (если любите) — 100 гр;

соль и перец — по вкусу;

зелень петрушки — немного.

Для теста:

мука — 1,5 ст.;

вода — 2 ст.л.;

соль — щепотка;

яйцо — 1 шт.

Для соуса:

сметана — 1 ст.;

томат — 1 ст.л.

Приготовление по материалам сайта: xaa.su/2dJ

Из указаных ингредиентов замесить тесто как на пельмени и раскатать потоньше в форме прямоугольника.

Сверху тщательно намазать мясным фаршем, посолить-поперчить, присыпать предварительно запаренным и мелко порезанным черносливом и рубленой зеленью. Свернуть рулетом и порезать на кусочки 4-5 см длиной. Немного обжарить с двух сторон маленькие рулетики.

 В сотейнике с толстым дном приготовить пассеровку из лука и морковки, выложить обжаренные гусарики поверх. Сделать соус, смешав сметану и томат. Если сметана густая — добавить немного воды. Залить гусарики и потушить на медленном огне около 10 минут.

Подавать горячими, присыпав рубленой зеленью.

Находки от Шрека Лесного

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Гусарики в томатно-сметанном соусе. | Marymy - Дневник Marymy | Лента друзей Marymy / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»