Замечательное домашнее жаркое - мясо просто тает во рту, картошечка рассыпается и добавки хочется еще и еще.24-04-2013 11:56к комментариям - к полной версии
- понравилось!
Замечательное домашнее жаркое - мясо просто тает во рту, картошечка рассыпается и добавки хочется еще и еще.
Классический русский домашний рецепт - тушеное мясо с картошкой в духовке. Тепло, уютно, сытно и вкусно. Без особых премудростей, но с определенными правилами для стопроцентного результата. Как обычно. [700x465]
свинина - 800 гр;
картошка - 1 кг;
лук - 2 шт;
морковка - 3 шт;
молодой чеснок - 1 головка;
приправа
лавровый лист - 2 шт;
свежемолотый черный перец, соль;
растительное масло.
Вначале рекомендую подготовить все продукты. Моем, высушиваем и режем кусками 2х2 см мясо. Чистим и режем лук четвертькольцами [700x466]Полукольцами нарезаем очищенную морковь. [700x466]
У молодого чеснока отрезам стебель и счищаем 2-3 верхних слоя кожуры. [700x466]
А затем поворачиваем головку на бок и нарезаем тонкими кольцами, она сама потом раскрошится на пластинки. [700x466]
Чистим и режем крупными кубиками картошку. [700x466]
В латке или большой толстостенной сковороде разогреваем растительное масло. Партиями обжариваем порезанную на кусочки свинину. Мы это делаем потому, чтобы кусочки мяса непременно обжаривались, а не тушились. [700x466]
По 2 минуты с каждой стороны, до золотистого цвета. Обжаренное перекладываем в миску, и жарим следующую партию. [700x466]
Когда все мясо обжарится, перекладываем его обратно в латку. Солим и перчим. Заливаем горячей водой из чайника так, чтобы только покрыть его. Лопаточкой непременно отскребем поджарки со дна латки. Накроем крышкой и оставим на маленьком огне. [700x466]
Овощи мы будем обжаривать, чтобы они не превратились в кашу. На другой сковородке разогреваем масло и отправляем туда лук. Жарим на среднем огне, помешивая 2-3 минуты. [700x466]
Затем добавляем морковь и жарим еще 3 минуты. [700x466]
Следом отправляем чеснок, перемешиваем и еще минуту. [700x466]
Потом посыпаем приправой "лесной сбор" или раскрошите просто пальцами сухие грибы. Чуть присолим. Перемешаем. [700x466]
Отправляем в кастрюлю. Снова пока накроем крышкой. [700x466]
В эту же сковородку отправляем картошку. Обжариваем в масле 3 минуты, до золотинок. В конце присолим. [700x466]
Отправляем картошку в латку. (Либо раскладываем все по горшочкам). Добавляем воды на сантиметр ниже продуктов. Добавляем лавровый лист, накрываем крышкой и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. [700x466]
При подаче можно посыпать вашей любимой зеленью. [700x466] .restoran.ru Любой посетивший Алушту непременно полюбит и оценит самый прекрасный отдых – отдых в Алуште.
Это идеальный вариант отдыха для тех, кто устал от городской суеты. Уникальная природа, пляжи, море, солнце и небольшой уютный пансионат, где можно отдохнуть душой и телом.