[480x359]Нам потребуется: 1 упаковка (275г) слоеного бездрожжевого теста
1 металлическая формочка-трубочка
фольга
200 мл жирных сливок (30%)
2 ст.ложки вареной сгущенки
От рулона фольги отрезать полоски шириной 9-10 см, каждую полосу нарезать на квадраты.
Каждый квадрат обернуть кульком вокруг металлической трубочки, подвернуть-закрепить с узкого конца.
Тесто нарезать на полоски шириной 1,5-2см. Вставить в кулёк металлическую форму, обмотать по спирали тестом.
Переложить трубочку на противень, аккуратно вытащить форму, повторить процедуру с оставшимся тестом.
Выпекать при температуре 200оС до хорошего румянца. Фольга прекрасно держит форму, не давая тесту "сплющиться". Вытащить противень из духовки, дать постоять минут пять.
Аккуратно вытащить фольгу из трубочек.
Взбить сливки, добавить варёную сгущенку, перемешать и наполнить полностью остывшие трубочки, обсыпать сахарной пудрой.
Буду рада, если этот способ кому-нибудь пригодится!
[показать]
Приятного чаепития!