Это цитата сообщения
крохин Оригинальное сообщениеКарамельная курочка
Карамельная курочка
Рецепт меня просто поразил своей простотой и самое главное вкусом. Обычно готовлю курочку в медовом маринаде, но тут решила изменить привычный рецепт на что то новое. И хочу вам сказать что теперь моим любимым рецептом будет этот, и медовый маринад придется подзабыть. Состав покажется вам простым, как собственно показался он и мне. Но поверьте что вкус получается изумительный и оригинальный. Пробуйте, не пожалеете.
Для приготовления понадобится:
1 кг куриных частей;
1ст воды;
1ст.л сахара;
1ст.л соли;
4-5 зубчика чеснока;
Курицу помыть и выложить на сухой противень. Можете брать любую часть курицы: голень, бедра или крылья, это без разницы!

Сахар и соль смешать, высыпать в казанок или кастрюлю.

Поставить на огонь и при постоянном помешивание дождаться полного растворения сахара, а так же приобретения карамельного цвета у нашей массы.

Нашу карамель заливаем водой. Сразу после добавления воды карамель загустеет, держим на огне до полного ее растворения.

Чеснок мелко режем.

Курицу заливаем нашим маринадом и посыпаем чесноком.

Отправляем в духовку, выпекаем при температуре 200 градусов до красивого и карамельного цвета нашей курочки.
Источник