Это цитата сообщения
Linelchen Оригинальное сообщениеКоллекция тортов. Ананас.
Смотрите ранее: Коллекция тортов. Персик. * Коллекция тортов. Малина. * Коллекция тортов. Вишня. * Коллекция тортов. Бананы. * Коллекция тортов. Клубника.
Ананасовый торт со сливками
[450x]Ингредиенты:
• 3 яйца
• 3-4 ст. ложки горячей воды
• 175 гр. сахара
• 1 пакетик ванильного сахара
• 1 ст. ложка какао
• 125 гр. муки
• 1 пакетик разрыхлителя
• 50 гр. молотых орехов
• 100 гр. тертого шоколада
• 2 дозы консервированного ананаса (по 490 гр.)
• 4 пакетика для взбития сливок
• 200 мл. ананасового сока
• 800 мл. сливок
• 150 гр. шоколада
• 1 ст. ложка растительного масла.
Способ приготовления:
Для теста яйца и воду взбиваем с помочью миксера приблизительно 1 мин.
Добавляем 125 гр. сахара, ванильный сахар и взбиваем еще 3 мин.
Муку, какао, разрыхлители перемешиваем. Порциями добавляем в яичную смесь, все взбиваем и добавляем молотые орехи и тертый шоколад.
Тесто выкладываем в форму (26 см.) Ставим в заранее подогретую духовку 180 градусов на 25 мин.
Готовый бисквит достаем, даем остыть и режем на две половинки.
Шоколад ломаем на куски и топим на водяной бане, вливаем растительное масло.
Одну половину бисквита покрываем шоколадом, даем немного остыть и режем на 16 частей.
Ананасы выливаем в дуршлаг и отмеряем 200 мл. сока.
8 шайб режем пополам, убираем в сторону для декорации, остаток режем на мелкие куски и покрываем им бисквит.
Сливки взбиваем, порошок для взбития сливок перемешиваем с соком и вливаем в сливки, взбиваем до загустения. Часть сливок вливаем в кондитерский шприц, другую размазываем аккуратно по бисквиту.
Выравниваем поверхность крема и укладываем шоколадом покрытые части бисквита.
Шприцом выдавливаем по желанию формы, декорируем половинками ананаса и шоколадом.
Ставим в холодильник на 3 часа.
Торт "Ананасовый со сметаной"
[450x]Ингредиенты:
Для бисквита:
• 3 яйца
• 150 гр. сахара
• 1 пакетик ванильного сахара
• 150 гр. муки
• 1 пакетик разрыхлителя
• 50 гр. листочком порезанного миндаля
Для крема:
• 1 маленькая доза консервированного ананаса (340 гр.)
• 6 листьев желатина
• 250 мл. ананасового сока
• 250 мл. сливок
• 400 гр. сметаны
• 120 гр. сахара
• 1 пакетик ванильного сахара.
Для декорации: тертый шоколад.
Способ приготовления:
Яйца с помощью миксера взбиваем, добавляем сахар, ванильный сахар и взбиваем еще 3 мин.
Муку и разрыхлитель перемешиваем и порциями добавляем в яичную массу.
Тесто наливаем в форму (26 см.) обсыпаем миндалем и ставим в заранее подогретую духовку 180 градусов на 30 мин.
Вынимаем и даем остыть.
2 см. от краев вынимаем серединку в 1 см глубины, кусочки убираем в сторону.
Ананас выливаем на дуршлаг, отмеряем 250 мл. сока, порезать мелко.
Желатин отжать и растопить в ананасовом соке, дать остыть.
Сливки взбить, сметану, ананас, ананасовый сок, сахар, ванильный сахар перемешать и распределить по бисквиту.
Кусочки бисквита измельчить и рассыпать по крему, украсить ананасом и тертым шоколадом.
Поставить в холодильник на 1 час.
[450x]Ананасовый пирог
Ингредиенты:
• 1 доза консервированного ананаса (490 гр.)
• 125 гр. сливочного масла
• 100 гр. сахара
• 1 пакетик ванильного сахара
• 3 яйца
• 100 гр. муки
• 1 пакетик разрыхлителя
• 125 мл. сливок.
Способ приготовления:
Ананас вылить в дуршлаг, порезать на полоски.
Масло взбить с сахаром, ванильным сахаром, по очередности добавлять яйца.
Муку, разрыхлитель перемешать и добавить в яичную массу. Тесто налить в форму (26 см.)
Ананас разложить на тесто (при желании обсыпать сахаром) и поставить в заранее подогретую духовку 180 градусов на 40 мин.
Достать пирог из духовки и дать остыть.
Пирог готов.
Приятного аппетита!