• Авторизация


Белковый заварной крем 17-04-2017 19:14 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения nata5219 Оригинальное сообщение

Белковый заварной крем

[700x465]

Состав

4 яичных белка

400 г сахара

100 мл воды

1/2 ч.л. лимонной кислоты

1 пак.ванильного сахара

Приготовление

Посуду для варки сиропа обезжирить. Для этого налить в кастрюлю воду и прокипятить; или вымыть с моющим средством , и насухо вытереть. Начинаем взбивать белки на средней скорости. В кастрюлю насыпать сахар и залить водой. Не перемешивая, поставить на сильный огонь, не убавляя. Как сироп закипит, белки  начинаем взбивать на большой скорости. В жидкость добавить ванильный сахар. Чтобы проверить готовность сиропа, набираем его в столовую ложку и даем стечь. Сироп должен тянуться тонкой ниточкой. Выключить плиту, добавить лимонную кислоту и хорошо перемешать. Если есть кулинарный термометр, то температура готового сиропа должна быть 120°C.

Не переставая взбивать белки, влить тонкой струйкой готовый сироп (не касаясь стенок посуды и венчиков миксера) . Взбивать до полного остывания и загустения крема.

Примечание

Если при варке сиропа образуется на стенках кастрюли белая пенка, ее убирают силиконовой кисточкой, смоченной в горячей воде.

Если лимонную кислоту добавить во время варки, то можно не увидеть как сироп густеет.От варки с кислотой сироп темнеет.

Если в белки влить недоваренный сироп, то крем получится слабым, расплывчатым; если переваренный - с карамельными комками; комки также могут образовываться от вливания горячего сиропа в белки толстой струей.

Нельзя использовать краски на масляной основе или содержащие жир. Можно использовать сухие краски, разведенные каплей воды.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Белковый заварной крем | оля_поздеева - Дневник оля_поздеева | Лента друзей оля_поздеева / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»