• Авторизация


Персиковый торт с муссом из шампанского 02-11-2013 21:53 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Персиковый торт с муссом из шампанского

Подобные тортики я называю «из прошлой жизни», но почему бы не делиться ими, ведь они вкусныеи не слишком избитые

[650x487]



98213535_ingredients (118x24, 2Kb)

stick37 (14x14, 0Kb)Тесто:
2 яйца
50 г сахара
10 г ванильного сахара
65 г муки
0,5 ч.л. разрыхлителя
2 ст.л. персикового или миндального ликера

stick37 (14x14, 0Kb)Крем:
1 банка (850 мл) консервированных персиков
12 г желатина
450 г творожного сыра
130 мл сухого шампанского
3 ст.л. сахара
350 мл сливок 30%
10 г ванильного сахара

98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

Духовку нагреть до 180 град.Отделить желтки от делков. Желтки взбить с сахаром и ванильным сахаром.

[500x375]

Белки взбить с щепоткой соли и выложить на желтковую массу. Муку смешать с разрыхлителем и просеять сверху, осторожно перемешать.

[500x375]

Тесто выложить в разъемную форму, выстеленную пергаментом (28 см) и поставить на 15 мин. в духовку. Корж вынуть, остудить, пропитать ликером.

[500x375]

Персики откинуть на дуршлаг. Половину нарезать дольками, остальные пюрировать. Замочить половину желатина в 40 мл прохладной воды. Когда набухнет, влить 20-30 мл кипятка и распустить желатин, подмешать к пюре.
Вокруг коржа установить кольцо для торта. Замочить оставшийся желатин. Творожный сыр смешать с шампанским и сахаром. Желатин распустить в кипятке и подмешать к крему. Сливки взбить с ванильным сахаром. Подмешать к творожному крему.

[500x375]

Половину получившегося крема выложить на корж, разровнять.

[500x375]

Сверху ложкой выложить персиковое пюре,

[500x375]

затем оставшийся творожный крем. Украсить верх торта нарезанными персиками

[500x375]

и поставить торт на 3-4 в холодильник.

[650x487]
loveandcook.net.ua
91092260_bd538ea00d4fe6772fe83538550fd8d3 (120x120, 24Kb)А вот очень простой рецепт бисквита, который получается всегда! Отличный рецепт! Рецепт его приготовления необычайно прост и привередливое бисквитное тесто, которого все боятся, всегда превращается в пышный бисквит без лишних нервов — главное следовать инструкции.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Персиковый торт с муссом из шампанского | оля_поздеева - Дневник оля_поздеева | Лента друзей оля_поздеева / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»