• Авторизация


Шоколадные розы и сахарные цветы 02-11-2013 21:00 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Katra_I Оригинальное сообщение

Шоколадные розы и сахарные цветы

Забрела я тут на сайт - "Журнал о ярком, кондитерском" называется, http://kiev-best-cake.livejournal.com/, Боже, сколько же здесь сладких шедевров от настоящих кондитерских профессионалов и виртуозов. Можно просто посмотреть, а можно и чему-нибудь поучиться...

Лепной шоколад - украшение торта

[показать]

Очень вкусный кофейно - карамельный торт с розами из белого шоколада станет отличным украшением любого праздника. 
Внутри мусс из маракуи, банановое желе, фисташковый бисквит и хрустящая прослойка из белого шоколада и кокоса.

Вот рецепт лепного шоколада:
-340 г белого шоколада
-125 г глюкозы
-25 г сироп (сахар, вода 1:1, сварены до момента растворения сахара)
-25 г масла какао

Белый шоколад с какао-маслом поломайте на кусочки, медленно растопите на водяной бане. Остудите до 26 С. Добавьте сироп и глюкозу, температура которых 25 С. Оставьте на минуту, аккуратно размешайте. Заверните в пленку, оставьте в холодильнике.
Через час достаньте из холодильника и еще раз хорошо размешайте. Заверните в пленку, оставьте застывать на 24 часа.
Через сутки достаньте шоколад, разомните его и начинайте работу.
Лепной шоколад имеет свойство заветриваться и подсыхать со временем, потому работайте с частью, остальное держите в пленке.

[показать]
 1. Шоколад раскатайте на присыпанной крахмалом поверхности. Скалку тоже протрите крахмалом.
 2. Выемкой вырежьте лепестки. Сделайте из шоколада конус - основу для нанесения лепестков с тонким кончиком.

[показать]

3. Лепесток положите на пищевую пленку, сверху также накройте его пищевой пленкой. Раскатайте так: скалку поставьте по диагонали и раскатайте движение от центра влево, затем от центра в право, так чтобы вышел лепесток. Готовые лепестки, а всего их на одну розу уйдет 7, накройте пищевой пленкой.

[показать]

 4. Сделаем бутон цветка. Он будет состоять из первых трех лепестков из общих семи.
 Первый лепесток расположите по центру конуса, так чтобы лепесток был расположен на 5 мм выше кончика конуса. Присоедините левую сторону лепестка к конусу и полностью заверните его в лепесток. Правый край оставьте прямым.

[показать]

5. Подведите второй лепесток левым краем под открытый край лепестка на конусе, закрепите и оставьте его правый край открытым. Он будет расположен на 180 градусов по отношению к правому краю первого лепестка, то есть симметрично ему.

[показать]

 6. Третий лепесток подведите по открытый край второго лепестка. Должно выйти так:

[показать]

Затем сверните по очереди каждый лепесток. Расправьте шпажкой так, чтобы между каждым лепестком было маленькое расстояние.Бутон готов.

[показать]

7. Следующие четыре лепестка крепим по очереди прямо, накладывая половину на предыдущий лепесток. 
Верхние края лепестка загибаем шпажкой.

[показать]

8. Даем розе немного подсохнуть, срезаем ее с ножки.

[показать]

Секрет: десятая роза выходит красивее первой, а двадцатая - глаз не оторвать!

 

А теперь предлагаю на сахарные цветы полюбоваться. Да, повторяю, это не настоящие цветы, они действительно съедобные и действительно из сахара!

Сахарная флористика от sofita04 (Алла Карбивнычная) - http://sofita04.livejournal.com/

[показать] [показать]

[400x600]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Шоколадные розы и сахарные цветы | оля_поздеева - Дневник оля_поздеева | Лента друзей оля_поздеева / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»