• Авторизация


Заправка для борща 17-05-2017 19:41 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Любовь_Любочка Оригинальное сообщение

Борщевая заправка

Борщевая заправка

Очень удобно зимой - баночку маленькую открыл - и борщик за полчаса готов! Можно вегетарианский, можно на бульоне, можно на тушенке - вообще минутное дело!

Ингредиенты:
-свекла 3 кг
-морковь 1 кг
-лук репчатый 1 кг
-перец сладкий 1 кг
-помидоры 1 кг
-1 стакан сахара
-3 ст.л. соли
-1 стакан растительного масла
-125 мл (половина тонкого стакана) уксуса 9%

Выход: около 12 банок по 0,5 л

Приготовление:
Все овощи помыть, почистить, далее слоями уложить в таз в следующей последовательности:
-Лук порезать полу- или четвертькольцами
-Свеклу натереть на крупной терке (можно и на корейский лад)
-так же натереть и морковь
-перец порезать тонкой соломкой,
-помидор полукружками
-добавить соль, сахар, уксус, масло
-все перемешать и поставить на маленький огонь, как только даст сок, огонь прибавить и варить 25 минут,
-разложить горячим в стерильные банки и закатать.
Зимой просто варите бульончик, заправляете капусткой, картошечкой (я варю без нее), немного провариваете и отправляете содержимое баночки, минут через 7-10 борщик готов! В конце я предпочитаю рубленный чесночок добавить прямо в кастрюльку и в тарелку побольше зелени и сметанка для желающих.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Заправка для борща | Аннюшка - Дневник Аннюшка | Лента друзей Аннюшка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»