• Авторизация


Без заголовка 12-10-2016 11:09 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ольга_Вирт Оригинальное сообщение

Овсяное печенье

[показать]Итак, нам понадобится:

  • 340 г муки грубого помола, но можно и обычную
  • по 1 ч/л соды, корицы, соли
  • 450 г сливочного масла
  • 350 г коричневого сахара
  • 180 г белого сахара
  • 4 средних яйца
  • 420 г овсяных хлопьев
  • по 100 г изюма и грецких орехов

Изюм и грецкие орехи можно заменить на сушеную клюкву и любые другие орехи, совсем не класть орехи, если аллергия, можно добавить шоколадные капли и т.д.
Из данного количества ингредиентов получается достаточно много печенья, можете уменьшить количество, но мне никогда не приходится это делать, т.к. есть маленький секрет, о котором расскажу позже.

  1. Перемешаем сухие ингредиенты - муку, соду, соль, корицу.
  2. Мягкое сливочное масло взобьем миксером со всем сахаром. Только до однородности.
  3. Добавим яйца по одному. После каждого ненадолго включаем миксер.
  4. Добавляем смесь из сухих ингредиентов. Всю сразу. Перемешиваем до однородности.
  5. Последним делом добавляем изюм, орехи и перемешиваем уже лопаткой.
  6. Убираем тесто в холодильник от 20 минут до 1 часа.
  7. Берем остывшее тесто, делим на части и скатываем колбаски, диаметром 3-5 см. Колбаски заворачиваем в пергамент или пищевую пленку и оставляем в холодильнике минимум часов на восемь.
  8. Когда придет время, достаем колбаску-заготовку, режем на кружочки толщиной примерно 1,5-2 см. Раскладываем на противне не очень плотно.
  9. Выпекаем печенье в предварительно нагретой до 190 градусов духовке, на противне, застеленном пергаментом, минут 15-20.

Теперь очередь секрета! Такие колбаски-заготовки могут лежать в холодильнике 2 недели - это тот срок, который я проверяла сама, но, обычно, они съедаются быстрее.
Теперь утро у вас и вашей семьи может начинаться с чашечки кофе со свежеиспеченным домашним овсяным печеньем! А еще я раскладываю эти печенья в итальянские прозрачные банки различных форм, завязываю ленточку под крышкой, и получается прекрасный hand-made подарок для знакомых и родственников.

ИСТОЧНИК http://iledebeaute.ru/blogs/kulinar/2012/8/23/26787/#Овсяное_печенье

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Аннюшка - Дневник Аннюшка | Лента друзей Аннюшка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»