Это цитата сообщения
Ольга_Вирт Оригинальное сообщениеОвсяное печенье
[показать]Итак, нам понадобится:
-
340 г муки грубого помола, но можно и обычную
-
по 1 ч/л соды, корицы, соли
-
450 г сливочного масла
-
350 г коричневого сахара
-
180 г белого сахара
-
4 средних яйца
-
420 г овсяных хлопьев
-
по 100 г изюма и грецких орехов
Изюм и грецкие орехи можно заменить на сушеную клюкву и любые другие орехи, совсем не класть орехи, если аллергия, можно добавить шоколадные капли и т.д.
Из данного количества ингредиентов получается достаточно много печенья, можете уменьшить количество, но мне никогда не приходится это делать, т.к. есть маленький секрет, о котором расскажу позже.
-
Перемешаем сухие ингредиенты - муку, соду, соль, корицу.
-
Мягкое сливочное масло взобьем миксером со всем сахаром. Только до однородности.
-
Добавим яйца по одному. После каждого ненадолго включаем миксер.
-
Добавляем смесь из сухих ингредиентов. Всю сразу. Перемешиваем до однородности.
-
Последним делом добавляем изюм, орехи и перемешиваем уже лопаткой.
-
Убираем тесто в холодильник от 20 минут до 1 часа.
-
Берем остывшее тесто, делим на части и скатываем колбаски, диаметром 3-5 см. Колбаски заворачиваем в пергамент или пищевую пленку и оставляем в холодильнике минимум часов на восемь.
-
Когда придет время, достаем колбаску-заготовку, режем на кружочки толщиной примерно 1,5-2 см. Раскладываем на противне не очень плотно.
-
Выпекаем печенье в предварительно нагретой до 190 градусов духовке, на противне, застеленном пергаментом, минут 15-20.
Теперь очередь секрета! Такие колбаски-заготовки могут лежать в холодильнике 2 недели - это тот срок, который я проверяла сама, но, обычно, они съедаются быстрее.
Теперь утро у вас и вашей семьи может начинаться с чашечки кофе со свежеиспеченным домашним овсяным печеньем! А еще я раскладываю эти печенья в итальянские прозрачные банки различных форм, завязываю ленточку под крышкой, и получается прекрасный hand-made подарок для знакомых и родственников.
ИСТОЧНИК http://iledebeaute.ru/blogs/kulinar/2012/8/23/26787/#Овсяное_печенье