• Авторизация


Свекольный соус со сливами 25-12-2017 00:13 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения TalLisman Оригинальное сообщение

Свёкольный соус со сливами «Бордо» на зиму

 

Фото Свёкольный соус со сливами «Бордо» на зиму
 

Время приготовления: часа

Время подготовки: 40 мин.

Кол-во порций: 10 шт.

 

Вид кухни: авторская (фьюжн)русскаяевропейская

Вид блюда: консервация

Рецепт подойдет на: пост, пикник, ужин, обед.  

Ингредиенты к рецепту «Свёкольный соус со сливами „Бордо“ на зиму»:

Свёкольный соус со сливами «Бордо»

Люблю соусы и предлагаю ещё один, но только как вариант заготовки на зиму. Заготовок со свёклой не очень много, а ведь свёкла кладезь витаминов и в ней масса пользы! Этот соус хорош как приправа к мясу, а можно его добавить в борщ как заправку. Слива придаёт удивительную пикантность. Специй тут нет никаких, кроме чили, да и они не нужны. Соус хорош сам по себе!

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Подготовим овощи для заготовки. Вымоем их, очистим от кожицы.Шаг 1

Подготовим овощи для заготовки. Вымоем их, очистим от кожицы.

Морковь и свёклу измельчим удобным способом, на мясорубке, комбайне или блендере. Я измельчила блендером.Шаг 2

Морковь и свёклу измельчим удобным способом, на мясорубке, комбайне или блендере. Я измельчила блендером.

Сливы освобождаем от косточек и пюрируем в блендере.Шаг 3

Сливы освобождаем от косточек и пюрируем в блендере.

Помидоры пюрируем в блендере.Шаг 4

Помидоры пюрируем в блендере.

 
Измельчаем в блендере 2 крупные луковицы и всё смешиваем в большой кастрюле.Шаг 5

Измельчаем в блендере 2 крупные луковицы и всё смешиваем в большой кастрюле.

Добавляем соль, сахар и масло.Шаг 6

Добавляем соль, сахар и масло.

Хорошо размешиваем измельчённые овощи.Шаг 7

Хорошо размешиваем измельчённые овощи.

Ставим на плиту и варим 1,-2 часа на небольшом огне. Помешивайте, иначе норовит пригореть. Для любителей остренького добавьте острый перец, но это необязательно. За 10 минут до готовности, добавим измельчённый чеснок. Перед тем, как выключить плиту, добавим 1 чайную ложку уксусной эссенции 70% и размешаем.Шаг 8

Ставим на плиту и варим 1,-2 часа на небольшом огне. Помешивайте, иначе норовит пригореть. Для любителей остренького добавьте острый перец, но это необязательно. За 10 минут до готовности, добавим измельчённый чеснок. Перед тем, как выключить плиту, добавим 1 чайную ложку уксусной эссенции 70% и размешаем.

Раскладываем в чистые банки и в тёплое место для медленного остывания. Из этого количества продуктов у меня получилось 2 банки по 600 г и 2 банки по 300 г.Шаг 9

Раскладываем в чистые банки и в тёплое место для медленного остывания. Из этого количества продуктов у меня получилось 2 банки по 600 г и 2 банки по 300 г.

https://webspoon.ru/receipt/svekolnyjj-sous-so-slivami-bordo-na-zimu

Фото Свёкольный соус со сливами «Бордо» на зиму
 

Время приготовления: часа

Время подготовки: 40 мин.

Кол-во порций: 10 шт.

 

Вид кухни: авторская (фьюжн)русскаяевропейская

Вид блюда: консервация

Рецепт подойдет на: пост, пикник, ужин, обед.

Ингредиенты к рецепту «Свёкольный соус со сливами „Бордо“ на зиму»:

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Свекольный соус со сливами | Lenamay - Дневник Lenamay | Лента друзей Lenamay / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»