• Авторизация


манжо 30-07-2017 09:35 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Konstancia Оригинальное сообщение

Манжо

Манжо - еще одна заготовка на зиму из баклажанов. Это болгарский рецепт приготовления овощей на зиму. Для приготовления манжо вам потребуются баклажаны, сладкий перец, сочные спелые помидоры, лук, морковь и ароматные специи. Каждая баночка манжо пахнет летом, поэтому зимой, вы обязательно оцените вкус и аромат летних овощей. рекомендую!
Количество порций: 8-10
Время приготовления: 1 час 15 минут
 

Ингредиенты:

  • помидоры — 1,5 кг.
  • баклажаны — 1 кг.
  • болгарский сладкий перец — 1 кг.
  • репчатый лук — 500 г.
  • морковь — 200 г.
  • чеснок — 1/2 головки
  • растительное масло — 100 г.
  • соль — 40 г.
  • уксус 9% — 50 мл.
  • сахарный песок — 50 г.
  • черный молотый перец — 1 ч. л.
Способ приготовления:
 
ШАГ 1.

Спелые помидоры пропустить через мясорубку в кастрюлю.
 
ШАГ 2.

Баклажаны помыть, отрезать попки, нарезать кружками и положить в томаты.
 
ШАГ 3.

Сладкий перец очистить от перегородок и семян, нарезать ломтиками и выложить в кастрюлю.
 
ШАГ 4.

Подготовить овощи: лук, морковь и чеснок очистить, у острого перца удалить семена.
 
ШАГ 5.

Пропустить все через мясорубку. Выложить массу в кастрюлю с баклажанами.
 
ШАГ 6.

Влить уксус.
 
ШАГ 7.

Влить растительное масло.
 
ШАГ 8.

Всыпать соль.
 
ШАГ 9.

Добавить сахарный песок.
 
ШАГ 10.

Всыпать перец молотый, перемешать. Довести до кипения, затем температуру уменьшить и тушить овощи от 40 минут до часа.
 
ШАГ 11.

Разлить овощи по заранее подготовленным банкам. Закатать крышками. Охлаждать в перевернутом состоянии, укутав одеялом.
 
ШАГ 12.

Вкусная и ароматная заготовка на зиму Манжо готова! Приятного аппетита!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник манжо | Lenamay - Дневник Lenamay | Лента друзей Lenamay / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»