• Авторизация


картофельная лепешка 23-02-2017 01:35 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Феврония52 Оригинальное сообщение

Картофельные лепешки (Италия)


1.jpg
Рецепт необыкновенных картофельных лепешек, которые готовят в Италии.
600 г картофеля (вареного),
50 г масла,
2 яйца,
1 чашка молока,
небольшая луковица,
2 ложки сыра (тертого),
2 ложки муки,
немного молотых сухарей,
перец и соль по вкусу.
Также 100 г молотых сухарей,
50 г муки и 2 яйца для панировки.
И еще 150 г масла для жарения.


Картофель отварить в кожуре, очистить и перетереть через сито.
Обжарить на масле очищенный и мелко нарезанный лук. Как только лук станет желтым, вынуть его, а в масло насыпать муку. Приготовить пассеровку, разводя постепенно ее с молоком до тех пор, пока не образуется густой соус. Соус снять с огня и охладить.
В холодный соус добавить картофель, тертый сыр, 1 яйцо целиком и еще 1 желток от другого яйца, специи. Сделать тесто (при необходимости добавив молотых сухарей). Сделать из теста небольшие лепешки. Лепешки обвалять в муке, потом во взбитом яйце и молотых сухарях и жарить с обеих сторон на смазанной маслом (или жиром) сковороде.
©

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник картофельная лепешка | Lenamay - Дневник Lenamay | Лента друзей Lenamay / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»