Cегодня я расскажу вам, как приготовить подчеревок, маринованный в соли. Первым делом вам необходимо выбрать свежий подчерёвок. Он приятно пахнет, шкурка на нём без щетины, и прослойки мяса имеют светло розовый оттенок ближе к красному. Засолить или мариновать подчерёвок, как и сало можно несколькими способами. Один из простых таких способов - это сухой посол с крупной соли, с добавлением пряных специй.
Время подготовки: 20 минут.
Время приготовления: 2-3 дня.
[показать]
кусок подчерёвка 700 г
крупная соль 1 стакан
сахар 2 ст. л.
пищевая селитра по инструкции
смесь перцев в горошке 1 ст. л.
чеснок головка
острый перец по вкусу
пряная смесь трав для мясных блюд
паприка и куркума по вкусу
[показать]
[показать]
Сейчас в продаже имеется специальная пищевая селитра для соления и копчения мясных продуктов. Если желаете, чтобы ваш подчерёвок имел приятный розовый оттенок, используйте эту селитру.
[показать]
В глубокую ёмкость насыпьте крупную соль, измельчённые в ступке перцы горошком, специи и сухие трав, смешайте ложкой. Добавьте в эту смесь немного сахара, он будет усиливать вкус подчерёвка.
[показать]
От того какой кусок вы будете солить, зависит время его приготовления. Например, подчерёвок одним крупным куском, весом около 700 г просолится в течение 3 дней. Сполосните и протрите бумажным полотенцем подчерёвок. Очистите среднюю головку чеснока, измельчите мелко любым способом.
[показать]
За счёт того, что мясо берёт много соли, нужно быть аккуратным и внимательным при засолке подчерёвка, чтобы не пересолить его. Обваляйте кусок в соляной смеси и чесноке, руками тщательно помассируйте. Оставьте в этой миске, добавьте стручковый острый перец по вкусу. Накройте плёнкой и оставьте в холодильнике подчерёвок на 2,5-3 дня.
[показать]
Несколько раз за время засолки переверните подчерёвок.
[показать]
Готовый подчерёвок в соли сполосните водой, и оботрите насухо салфетками. При желании, можете обвалять кусок в паприке или куркуме. Затем заверните в пищевую плёнку и уберите в морозилку. Затем перед подачей этой закуски на стол, достаньте подчерёвок и тонко нарежьте. Благодаря тому, что кусок замороженный, он будет очень хорошо нарезаться, очень тонко. Невероятно вкусным получается и красный борщ с подчеревком.