Итак, на вилок в 2 кг я взяла 2 болгарских перца, жаль, что не было красного цвета. С ним так красиво! Ещё — 3 морковки, 2 луковицы, 4 зубка чеснока, 2 лавр. листа. Капусту нашинковать, морковь натереть крупно, лук нарезать полукольцами, перец соломкой. Чеснок продавить или натереть. Все перемешать и чуть помять руками.
Маринад: 1,5 стак. воды, 2 полные ст. ложки соли, 3,5 ст. ложки сахара, 100 г раст. масла, 100 г уксуса обычного столового (у меня яблочный). Прокипятить и горячим залить капусту. Маринад нужно пробовать, делать более острый или более сладкий по своему вкусу.
Накрыть остудить, поставить в холодильник. Можно употреблять уже через 2-3 часа. Очень вкусно. И не только капуста, но и маринад.