Это цитата сообщения 
галина5819 Оригинальное сообщениеПохлёбка по-деревенски - густая, вкусная, ароматная, сытная!
	
	Похлебка по-деревенски отличается от обычного мясного супа необычной заправкой. Она готовится из пассеровки с мукой, разведенной молоком. Эту молочно-мучную смесь добавляют в готовый суп, и он становится наваристой, густой похлебкой. Попробуйте, не пожалеете.
	 [показать]
 [показать]
	
	
	
	
	
		
		 
	
		
		мясной бульон - 1.5 л;
	
		 
	
		 молоко - 0.5 л;
	
		 
	
		картофель - 3-4 шт.; 
	
		 
	
		репа 2-3 шт.; 
	
		 
	
		морковь - 1 шт. (средняя); 
	
		 
	
		лук репчатый - 1 шт. (средняя); 
	
		 
	
		лук-порей (стебель) - 1 шт. (небольшой);
	
		 
	
		 мука - 2 ст.л. (с горкой); 
	
		 
	
		масло растительное - 2 ст.л.; 
	
		 
	
		соль - по вкусу; 
	
		 
	
		специи сухие (петрушка, укроп, чёрный молотый перец) - по вкусу.
	
	
		
		 
	
 
	
		
		
		
		
			
			
				
				Сварить бульон из любого мяса. У меня примерно 300 г свиных рёбрышек на 2 литра воды.
		 
	 
	
	
		
		
		
		
			
			
				
				Почистить овощи. Лук нашинковать, морковь натереть на крупной тёрке.
		 
	 
	
	
		
		
		
		
			
			
				
				Нарезать репу мелкими кубиками, картофель - покрупнее, выложить их в готовый бульон. Добавить туда же морковь. Довести до кипения и варить до готовности овощей, минут 15-20.
		 
	 
	
	
		
		
		
		
			
			
				
				Тем временем разогреть масло в глубокой сковороде и спассеровать в нём лук. Добавить муку.
		 
	 
	
	
		
		
		
		
			
			
				
				Быстро всё хорошенько перемешать. Не переставая помешивать, постепенно развести молоком. Проварить всё вместе до загустения.
		 
	 
	
	
		
		
		
		
			
			
				
				Добавить молочно-луковую смесь к бульону с овощами.
		 
	 
	
	
		
		
		
		
			
			
				
				Приправить специями, попробовать на соль. Дать минуту прокипеть. 
			
			
				
				 
			
			
				
				 
			
			
				
				 
			
			
				
				 
			
			
				 
			
			
			
				
				 Похлёбка готова. Приятного!