• Авторизация


ПОХЛЁБКА ПО-ДЕРЕВЕНСКИ 06-11-2023 12:45 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Похлёбка по-деревенски - густая, вкусная, ароматная, сытная!


Похлебка по-деревенски отличается от обычного мясного супа необычной заправкой. Она готовится из пассеровки с мукой, разведенной молоком. Эту молочно-мучную смесь добавляют в готовый суп, и он становится наваристой, густой похлебкой. Попробуйте, не пожалеете.

[показать]





93829138_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)


 

мясной бульон - 1.5 л;
 
 молоко - 0.5 л;
 
картофель - 3-4 шт.
 
репа 2-3 шт.
 
морковь - 1 шт. (средняя)
 
лук репчатый - 1 шт. (средняя)
 
лук-порей (стебель) - 1 шт. (небольшой);
 
 мука - 2 ст.л. (с горкой)
 
масло растительное - 2 ст.л.
 
соль - по вкусу
 
специи сухие (петрушка, укроп, чёрный молотый перец) - по вкусу.


 

93829160_77661207_77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb)





Сварить бульон из любого мяса. У меня примерно 300 г свиных рёбрышек на 2 литра воды.






Почистить овощи. Лук нашинковать, морковь натереть на крупной тёрке.






Нарезать репу мелкими кубиками, картофель - покрупнее, выложить их в готовый бульон. Добавить туда же морковь. Довести до кипения и варить до готовности овощей, минут 15-20.






Тем временем разогреть масло в глубокой сковороде и спассеровать в нём лук. Добавить муку.






Быстро всё хорошенько перемешать. Не переставая помешивать, постепенно развести молоком. Проварить всё вместе до загустения.






Добавить молочно-луковую смесь к бульону с овощами.






Приправить специями, попробовать на соль. Дать минуту прокипеть. 



 



 



 



 


 



 Похлёбка готова. Приятного!


 


 


 


 

 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ПОХЛЁБКА ПО-ДЕРЕВЕНСКИ | СнежинкаМаруся - Дневник СнежинкаМаруся | Лента друзей СнежинкаМаруся / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»