Это цитата сообщения
галина5819 Оригинальное сообщениеСказочно вкусный торт с ягодами и меренгой
Рекомендую приготовить этот удивительно красивый и вкусный торт. Сочетание теста, ягод и меренги придают десерту уникальный аромат.


Для теста
300 г мука просеянная
200 г сливочное масло
4 шт. яичные желтки
40 г сахар
10 г ванильный сахар
5 г разрыхлитель
Для крема
400 мл молоко
2 шт. яичные желтки
40 г сахар
10 г ванильный сахар
150 г сливочное масло
40 г крахмал
Для безе
4 шт. яичные белки
180 г сахарная пудра
10 г крахмал
Для начинки
400 г лесные ягоды или смородина

-
Смешать 300 г просеянной муки, 5 г разрыхлителя и 200 г размягченного сливочного масла.
-
Отдельно взбить миксером 4 яичных желтка с 40 г сахара и 10 г ванильного сахара.
-
Смешать взбитые желтки с мукой и замесить тесто. Если тесто получилось слишком густым, можно добавить в него 1 ст. л. воды.
-
Застелить форму для выпечки (25х30 см) пергаментной бумагой и смазать ее маслом. По всей поверхности формы равномерно распределить тесто, а сверху выложить ягоды.
-
Для приготовления безе смешать 4 яичных белка с 180 г сахарной пудры, добавить 10 г крахмала и взбивать до однородной консистенции.
-
Готовую меренгу намазать ровным слоем на поверхность будущего торта.
-
Затем накрыть форму пергаментом или фольгой и поместить в предварительно разогретую духовку. Выпекать десерт при 180°C в течение 40 минут.
-
Чтобы приготовить крем, в кастрюлю с толстым дном залить 400 мл молока, добавить 40 г сахара, 2 яичных желтка, 40 г крахмала и хорошо перемешать все ингредиенты. Поставить кастрюлю на маленький огонь и варить, постоянно помешивая, пока молочная масса не загустеет. После этого снять кастрюлю с огня и остудить.
-
В отдельной миске миксером взбить сливочное масло и соединить с молочной массой, а потом взбивать до получения крема густой консистенции.
-
Выпеченный десерт вынуть из формы и разрезать на две равные части. Одну часть намазать полученным кремом, а сверху аккуратно накрыть второй половиной торта.
-
Готовый торт поместить в холодильник на 2-3 часа. Десерт можно посыпать молотыми орехами или измельченным миндалем.
-
видеорецепт