Оказывается, овощи тоже могут отлично себя проявить в сладкой выпечке. Даже кабачки! Богатые железом, калием и магнием, они поддерживает наше пищеварение и в то же время снижают стресс, укрепляют иммунную систему и действуют как естественный детокс.
Вот рецепт популярного шоколадного десерта брауни с использованием не менее популярного сезонного овоща - кабачка. Водянистые кабачки, помимо своих ценных свойств, дополнительно увлажнят выпечку, но при этом вкус кабачка мы почти не почувствуем.
250 г кабачков
250 г овсяной муки
3 яйца
1 большой банан
10 свежих фиников
3 столовые ложки какао
стакан замороженных лесных фруктов или вишни
чайная ложка разрыхлителя
щепотка ванили
щепотка корицы
по желанию: масло кешью
Сначала замочите финики на час в горячей воде.
Кабачки натрите на крупной терке. Слейте воду.
Отделите яичные белки и взбейте их до пышной массы.
Смешайте замоченные финики с бананом.
Высыпать в миску сухие ингредиенты.
Теперь смешайте все с желтками и добавьте замороженные фрукты.
Застелите форму бумагой для выпечки. Выложите массу в форму и запекайте при 180 градусах около 40 минут.