• Авторизация


ВЕПРЕВО - СВИНАЯ НОЖКА ПО-ЧЕШСКИ 05-05-2023 18:33 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения be-ll Оригинальное сообщение

ВЕПРЕВО КОЛЕНО ПО-ЧЕШСКИ: СТОИТ ОТВЕДАТЬ РАЗ, ЧТОБЫ ПОЛЮБИТЬ НАВСЕГДА!

Вепрево колено по-чешски: стоит отведать раз, чтобы полюбить навсегда!



Чехия — страна старинных величественных зданий, уютных улочек с брусчаткой, небольших ресторанчиков и уличных кафе… Куда бы вы ни забрели, всюду нос дразнят соблазнительно аппетитные запахи печеного мяса и свежего пива. Просто-таки идеальное место для любителей вкусно и сытно поесть!


[750x]

Вепрево колено — коронное блюдо чешской кухни. От нежнейшей мякоти, хрустящей корочки и неповторимого пряного аромата дрогнет сердце любого мясоеда! Мы расскажем, как приготовить этот кулинарный шедевр прямо у себя на кухне.



Конечно, никакого дикого вепря мы ловить не будем, да и вертел не у каждого найдется. Ограничимся походом в мясной павильон, чтобы выбрать самую красивую и мясистую свиную рульку, и духовкой. Готовить блюдо предельно просто, нужно лишь запастись временем.


вепрево колено по-чешски


Ингредиенты


  • 1 свиная рулька (ножка, голяшка)

  • 1 л темного пива

  • 5 горошин душистого перца

  • 1 головка чеснока

  • 5 бутонов гвоздики

  • 2 ст. л. мёда

  • 3 ст. л. горчицы

  • 2 лавровых листа

  • 2 луковицы

  • соль, перец по вкусу


Приготовление



  1. В подготовленной свиной голяшке (зачищенной, обмытой и обсушенной) сделайте проколы по всей поверхности и нашпигуйте чесноком.

  2. Лук нарежьте полукольцами и поместите в глубокую емкость. Туда же отправьте рульку, перец горошком, лавровые листы и гвоздику. Залейте мясо 500 мл пива и оставьте в холодильнике мариноваться минимум на 4 часа. Периодически переворачивайте рульку, чтобы равномерно пропиталась маринадом.

  3. Когда мясо должным образом промаринуется, достаньте его и дайте жидкости немного стечь.

  4. Смешайте мёд с горчицей, посолите и поперчите по вкусу и обмажьте смесью рульку. Оставьте мясо на минут 15.

  5. Выложите рульку в подходящую для запекания емкость, влейте оставшееся пиво. Накройте фольгой и запекайте 1 час при температуре 200 градусов, после чего переверните рульку и запекайте дальше под фольгой еще час-полтора.

  6. По истечении этого срока полностью удалите фольгу и готовьте мясо еще минут 30 до образования красивой темной корочки.


вепрево колено по-чешски


вепрево колено по-чешски


Берегитесь соседей: они непременно попытаются пробраться на запах!


Вепрево колено принято подавать с овощным салатом, свежими или маринованными огурцами, тушеной капустой и, конечно, пивом!


Источник →
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ВЕПРЕВО - СВИНАЯ НОЖКА ПО-ЧЕШСКИ | СнежинкаМаруся - Дневник СнежинкаМаруся | Лента друзей СнежинкаМаруся / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»