• Авторизация


ТОРТ КАРТОШКА ИЗ ПЕЧЕНЬЯ: НЕЖНЫЙ, КРАСИВЫЙ НЕ ТОЛЬКО СНАРУЖИ, НО И ВНУТРИ! 05-03-2023 19:57 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Торт Картошка из печенья: нежный, красивый не только снаружи, но и внутри!

accf4b796238c7c55e42949422939ea3 (46x36, 10Kb)Торт Картошка из печенья понравится всем любителям одноименных пирожных и муссовых десертов. Очень шоколадный и эффектный, он буквально тает во рту - это настоящая гармония вкуса. Украсит любой праздник! Нежный, красивый не только снаружи, но и внутри! 

изображение_2023-03-04_220853494 (700x466, 520Kb)

изображение_2023-03-04_220906248 (700x466, 536Kb)




127187868_3 (242x38, 23Kb)
 

КОРЖ:
Сметана 100 гр
Пшеничная мука 80 гр
Сахар 50 гр
Яйца (крупное) шт.
Какао-порошок (с горкой) стол.л.
Разрыхлитель 0.5  чайн.л.
 
ПИРОЖНЫЕ:
Печенье (шоколадное) 400 гр
Шоколадное масло (сливочное) 60 гр
Сгущенное молоко (2-3 ст. л.) стол.л.
 
МУСС:
Сливки (33%) 500 мл
Темный шоколад 200 гр
Сахарная пудра 60 гр
Вода 120  мл
Желатин 15 гр
 

126190588_4 (262x38, 23Kb)

 

 

Время приготовления: 12 ч

изображение_2023-03-04_224232537 (380x253, 157Kb)

 
Как сделать торт Картошка из печенья? Для начала подготовьте необходимые ингредиенты для теста по списку. Муку берите высшего сорта. Какао тоже желательно качественное, например, Золотой ярлык. Некачественное какао может хрустеть на зубах. Можете сократить время приготовления и взять готовый магазинный бисквитный шоколадный корж.
 
изображение_2023-03-04_224240736 (380x253, 149Kb)
Яйцо взбейте с сахаром в пышную пену.
 
изображение_2023-03-04_224251652 (380x253, 142Kb)
Добавьте сметану и снова взбейте.
 
изображение_2023-03-04_224300397 (380x253, 151Kb)
Частями всыпьте просеянную с какао и разрыхлителем муку, взбивая тесто на низкой скорости
 
изображение_2023-03-04_224315620 (380x253, 137Kb)
Готовое тесто перелейте в форму для выпечки (Ø 18-20 см) и поставьте в разогретую до 180°С духовку на 15-20 минут. Точное время выпекания зависит от вашей техники. Готовый корж охладите.
 
изображение_2023-03-04_224853570 (380x253, 141Kb)


 
Пока выпекается корж, подготовьте пирожные. Количество сливочного масла и сгущенки может варьироваться, в зависимости от того, как будут лепиться пирожные.
 
изображение_2023-03-04_224904138 (380x253, 151Kb)
Шоколадное печенье взбейте в блендере в мелкую крошку.
 
изображение_2023-03-04_224915578 (380x253, 153Kb)
В миске соедините крошку от печенья, шоколадное масло комнатной температуры и сгущенку. Тщательно перемешайте. По желанию можете добавить в пирожные алкоголь - ликер или коньяк.
изображение_2023-03-04_224928114 (380x253, 149Kb)
Из массы сформуйте 16-18 одинаковых шариков. Масса должна хорошо держать форму. Если пирожные распадаются, можете добавить еще немного сгущенки. Из получившихся шариков 5-6 штук разрежьте пополам. Еще 4-5 пирожных оставьте для украшения торта.
 
изображение_2023-03-04_224936662 (380x253, 149Kb)
Теперь приготовьте мусс. Количество сахарной пудры можете регулировать по своему вкусу. Если у вас вместо темного шоколада горький, то пудры понадобится больше, если молочный - то можно вообще не добавлять.
 
изображение_2023-03-04_225212009 (380x253, 155Kb)
Желатин залейте холодной водой и оставьте набухать на 10 минут. Затем распустите на медленном огне.
 
изображение_2023-03-04_225125069 (380x253, 153Kb)
Шоколад растопите и охладите.
 
изображение_2023-03-04_225137340 (380x253, 149Kb)
Холодные сливки взбейте с сахарной пудрой до загустения.
 
изображение_2023-03-04_225146815 (380x253, 120Kb)
Сливочную массу разделите на две равные части.
 
изображение_2023-03-04_225156777 (380x253, 121Kb)
В первую часть добавьте половину растопленного шоколада и взбейте. Затем при постоянном взбивании тонкой струйкой влейте половину желатина.
 
изображение_2023-03-04_225429917 (380x253, 140Kb)

 
Корж выложите в разъемную форму. Бока формы можете застелить пергаментом или ацетатной пленкой. Вылейте половину шоколадно-желатиновой массы и разровняйте.
изображение_2023-03-04_225440376 (380x253, 151Kb)
Разрезанные пополам пирожные выложите срезом к бортику формы. Остальные целые шарики распределите по поверхности мусса.
изображение_2023-03-04_225459123 (380x253, 144Kb)
Взбейте миксером вторую часть мусса вместе с оставшимся шоколадом и горячим желатином.
изображение_2023-03-04_225508814 (380x253, 134Kb)
Получившуюся смесь вылейте в форму поверх печенья. Поставьте торт в холодильник на ночь до полного застывания.
 
изображение_2023-03-04_225518896 (380x253, 167Kb)
Переложите торт «Картошка» на блюдо. Украсьте ранее отложенными пирожными и мятой. Приятного аппетита!
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ТОРТ КАРТОШКА ИЗ ПЕЧЕНЬЯ: НЕЖНЫЙ, КРАСИВЫЙ НЕ ТОЛЬКО СНАРУЖИ, НО И ВНУТРИ! | СнежинкаМаруся - Дневник СнежинкаМаруся | Лента друзей СнежинкаМаруся / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»