• Авторизация


НЕЖНЫЕ КУРИНЫЕ ГРУДКИ В ЛОДОЧКАХ ИЗ ЛАВАША 23-02-2023 18:15 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Самая вкусная куриная грудка: нежные куриные грудки в лодочках из лаваша

Интересный рецепт – одна из главных составляющих успешного ужина! Хочу поделиться очень неординарными рецептом приготовления вкусной курочки. Готовое блюдо выглядит ярко и даже изысканно, но при этом готовится просто и, что очень важно, без всяких «заморских» продуктов.
 
Очень надеюсь, что вам понравится! 

изображение_2023-02-22_195802238 (700x393, 406Kb)

изображение_2023-02-22_195821448 (700x393, 336Kb)

изображение_2023-02-22_195834951 (700x393, 264Kb)





156290156_127223550_98213535_ingredients (118x24, 2Kb)
 

- 4 куриных грудки по 200 г
 
- соль и специи для курицы
 
- 4 листа лаваша (32х25 см)
 
- 8 зубочисток
 
- растительное масло (30 мл)
 
- 1 яйцо
 
- 200 г сыра
 
- петрушка

127223699_98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)


изображение_2023-02-22_201723284 (700x393, 391Kb)
 

Берем 4 куриных грудки и делаем на них надрезы.

изображение_2023-02-22_201747071 (700x393, 371Kb)
 

Солим, перчим по вкусу и посыпаем приправой для курицы.

изображение_2023-02-22_201755422 (700x393, 313Kb)
 

Ручками натираем куриное филе специями.

изображение_2023-02-22_201803275 (700x393, 409Kb)
 

Берем 4 квадрантных листа лаваша размером 32 х 25 см.

изображение_2023-02-22_201815866 (700x393, 307Kb)
 

И дважды сворачиваем края по периметру примерно на 1,5 см.

изображение_2023-02-22_202231717 (700x393, 315Kb)

 

Складываем лаваш пополам и по краям скрепляем зубочистками.

изображение_2023-02-22_202240637 (700x393, 288Kb)
 

Получается «лодочка» из лаваша.

изображение_2023-02-22_202248597 (700x393, 290Kb)
 

Укладываем в «лодочку» грудку от курицы.

изображение_2023-02-22_202255862 (700x393, 321Kb)
 

Размещаем «лодочки» с курицей в форме для запекания. Филе поливаем растительным маслом.

изображение_2023-02-22_202303970 (700x393, 411Kb)
 

Взбиваем одно яичко. И смазываем сухой лаваш со всех сторон.

изображение_2023-02-22_202312281 (700x393, 445Kb)
 

Отправляем запекаться в духовку при 190 на 20 минут.

Затем достаем курочку в лаваше из духовки и посыпаем тертым сыром (по 50 граммов на порцию).

изображение_2023-02-22_202616001 (700x393, 421Kb)


 

Отправляем в духовку еще минут на 5.

Ммм, вкуснятина!

изображение_2023-02-22_202626452 (700x393, 406Kb)
 

Посыпаем блюдо нарезанной зеленью петрушки.

Ура, куриная грудка, запеченная в лаваше под сырной «шапочкой», готова!

изображение_2023-02-22_202634638 (700x393, 336Kb)
 

Сочная, нежная, вкусная курочка!

изображение_2023-02-22_202653689 (700x393, 264Kb)
 

А вместо хлеба лаваш!

Приятного аппетита!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник НЕЖНЫЕ КУРИНЫЕ ГРУДКИ В ЛОДОЧКАХ ИЗ ЛАВАША | СнежинкаМаруся - Дневник СнежинкаМаруся | Лента друзей СнежинкаМаруся / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»