Это цитата сообщения
галина5819 Оригинальное сообщениеБутерброды "В еловом лесу"
Не совсем лёгкая в приготовлении, но очень красивая и оригинальная закуска для праздничного стола. Ещё закуска хороша тем, что её можно приготовить заранее.


Хлеб (белый тостовый) — 6 ломт.
Сельдь (измельчённая в фарш) — 70 г
Сыр сливочный (или творожный) — 150..200 г
Майонез — 1..2 ст. л.
Огурец (длинные) — 2 шт
Чеснок — 2..3 зуб.
Лук зеленый — 1 пуч.
Укроп (только зелень, без стеблей) — 1 пуч.


Вот наш незамысловатый набор продуктов. Лука и укропа нужно больше, чем на фото, по целому пучку.

У всех кусочков хлеба срезать корочки. Совет: хлеб лучше брать не очень мягкий.
Для намазки смешать измельчённую сельдь, чеснок, сливочный сыр и майонез. Его добавляйте не много, чтобы начинка не получилась жидкой. Если сельдь в кусочках, то все составляющие просто пробить в блендере до однородной массы.

При помощи овощечистки нарезать тонкими пластинами огурец. Выложить кусочки на бумажное полотенце и промокнуть сверху, убрав лишнюю влагу. По длине пластинки огурца должны быть такими, чтобы накрыть кусочек хлеба. Лук и укроп мелко нарезать.

Взять два хлеба. Смазать одну сторону ломтика намазкой (не очень толстым слоем) и выложить внахлёст огурцы.

Аккуратно перевернуть ломтики, смазать начинкой, один посыпать луком, второй - укропом.
Важно: намазка и лук с укропом должны остаться для украшения.

Соединить обе части так, чтобы огурцы были снаружи. Завернуть каждый бутерброд в пищевую плёнку и убрать в холодильник до подачи.

Перед подачей каждый бутерброд разрезать по диагонали. Удобно это делать, не разворачивая плёнку, и обязательно острым ножом.

Боковые части бутербродов смазать тонко намазкой, и обмакнуть в смешанные лук с укропом. Признаюсь, у меня всё вокруг было в зелени))) но настроения это не испортило.

Подавать сразу же) За идею рецепта спасибо Оксане, канал "Кухня на изнанку".
Приятного аппетита!!!

Желаю всем найти под ёлочкой то самое, заветное 
