• Авторизация


Малиновый джем с имбирем и корицей 05-07-2022 21:04 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Малиновый джем с имбирем и корицей - aристократичный и невероятно вкусный


Друзья! Я истерично-настоятельно заклинаю вас приготовить этот джем!!! Я думала, что съем его горячим вместе с кастрюлей. Мне понадобилось невероятное усилие воли, чтобы упрятать его таки по банкам. Теперь жду зиму, чтобы радовать себя пряным согревающим малиновым счастьем.

72 (700x467, 210Kb)



Ингредиенты:

малина - 1 кг;
корень имбиря - кусок, размером с большой палец;
корица в палочках - 2 шт;
сахар - 300 гр;
желфикс 2:1 (пектин) - 1 пакетик.
Протираем малину через сито. Не всю сразу, я делила на три части. На этот процесс потребуется потратить некоторое количество времени и сил, чтобы весь сок выдавить из жмыха. Какое-то количество косточек все равно просочится - не страшно.
Вот из количества малины с первой фотографии остается вот столько жмыха.
Вот таков наш полученный сок.

 
Имбирь очищаем от кожуры и натираем на мелкой терке до волокнистой сердцевины, ее выкидываем. У нас должна получится столовая ложка с горочкой тертого имбиря.

 
Кладем имбирь в малину, перемешиваем.

Отмеряем 300 гр сахара. Из отмеренного объема берем 2 столовые ложки сахара и смешиваем с желфиксом в отдельной мисочке.

Отправляем желфикс в малину.

Туда же кидаем палочки корицы.

На интенсивном огне даем закипеть.

Всыпаем остальной сахар, перемешиваем.

И варим, помешивая, три минуты. Затем выключаем и снимаем пенку.

Горячим разливаем по стерилизованным банкам.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Малиновый джем с имбирем и корицей | СнежинкаМаруся - Дневник СнежинкаМаруся | Лента друзей СнежинкаМаруся / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»