• Авторизация


творожные пирожки с картошкой 01-06-2022 20:18 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Печем с душой, едим с удовольствием: творожные пирожки с картошкой

7b17d4fe3f96ac2233fc0c3bc479cbca (19x17, 3Kb)Никогда не думала, что творожное тесто так вкусно сочетается с картофельной начинкой. Просто тают во рту - сказали мне гости, когда попробовали эти пирожки.

изображение_2022-05-31_232543394 (700x460, 539Kb)





148007449_127072064_114085900_104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)

( на 18 пирожков):

Тесто:
 
Пшеничная мука 270г
Творог мягкий 150г
Молоко 50г
Растительное масло 50г
Яйцо 1 шт
Разрыхлитель 10г
Соль 0, 5 ч.л
 
Начинка:
 
Картофель( пюре), жареный лук, соль, перец

148007450_127072099_98138223_77661207_77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb)

В неглубокой миске просеиваем муку, разрыхлитель, соль. Всё перемешиваем. В отдельной миске соединяем творог, молоко и хорошо пробиваем блендером, добавляем яйцо и растительное масло, взбиваем дальше.
 
Далее соединяем муку с творожной массой и замешиваем мягкое эластичное тесто. Убираем тесто в пакет и помещаем в холодильник на полчаса.


изображение_2022-05-31_233046956 (700x460, 500Kb)

Разделить тесто на шесть частей, каждую часть раскатать в круг и разделить на три сектора, как показано на фото.
изображение_2022-05-31_233053937 (700x458, 481Kb)

Делаем надрезы и в центр вкладываем начинку. Формируем пирожок "в нахлёст". Смазываем яйцом и посыпаем кунжутом.
 
Пирожки выпекаем при температуре 190гр. 35 минут. Режим традиционная духовка.
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник творожные пирожки с картошкой | СнежинкаМаруся - Дневник СнежинкаМаруся | Лента друзей СнежинкаМаруся / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»