Это цитата сообщения
галина5819 Оригинальное сообщениеТворожный тарт «Птичье молоко»
Творожный тарт «Птичье молоко» по вкусу очень напоминает знаменитый торт: у него нежное творожное суфле и шоколадная глазурь. А если вы добавите в шоколадное песочное тесто «флер-де-сель», то вкус тарта станет изысканным.


На форму диаметром 24 см
В тесто
200 г муки
20 г какао
100 г сахара
100 г сливочного масла
1 яйцо
1-3 ст. л. ложки сметаны (йогурта)
1/4 ч.л. соли
В начинку
500 г протертого творога
Ваниль
Сахар по вкусу (от 2-3 столовых ложек и больше)
2 желтка
2 ст. л. мелкой манки (семолины)
1 ст. л. крахмала из тапиоки
В покрытие
100 г шоколада
1 ст. л. молока
1 ч. л. растительного масла без запаха (из виноградных косточек.

Приготовление теста
1. В чашу кухонного комбайна положите муку, какао, сахар, соль. В режиме «пульс» смешайте все ингредиенты.
2. Очень холодное масло нарежьте кубиками со стороной 1 см и добавьте в мучную смесь.
В режиме «пульс» рубите масло с мукой до тех пор, пока не получится сухая и достаточно однородная смесь.
3. Пересыпьте мучную смесь в миску, добавьте яйцо и 1 ст. л. сметаны, ваниль. Вилкой смешайте смесь до увлажнения. Попробуйте собрать тесто в ком с помощью вилки или спатулы. Если тесто не будет собираться, добавьте еще 1-2 ст. л. сметаны.
Не месите тесто, оно станет жестким.
Пересыпьте влажные комочки теста в кулек, разгладьте кулек так, чтобы комки слепились в диск толщиной 2-3 см, и уберите тесто в холодильник минимум на 30 минут, можно и на сутки.
Приготовление теста вручную
Смешайте муку, какао, сахар и соль в миске венчиком.
Если у вас есть специальный нож для рубки масла, перерубите им масло с сухой смесью, пока не получатся мелкие крошки. Если такого ножа нет, высыпите муку на доску и используйте обычную терку для овощей. Периодически обмакивайте кусок масла в муку, чтобы оно не прилипало к терке. Затем быстро перетрите масло с сухой смесью кончиками пальцев. Далее действуйте, как описано в п. 3.
4. Сформируйте из теста диск, оберните тесто в пленку и уберите в морозилку на 15 минут.
Приготовление и выпечка тарта
5. Приготовьте начинку: смешайте творог и сахар, добавив его по вашему вкусу, затем добавьте остальные ингредиенты.
6. Достаньте тесто из холодильника. Раскатайте тесто в диск диаметром 30 см (используйте пленку, чтобы тесто не прилипало к скалке). Выложите тесто в форму, прижмите его ко дну и стенкам.
7. Вылейте начинку в корзинку из теста, разровняйте.
8. Пеките тарт в духовке, предварительно разогретой до 180 градусов С. Время выпечки 25-30 минут, в зависимости от вашей духовки. Готовый тарт должен быть плотным по краям, но мягким в центре.
9. Охладите тарт и покройте его глазурью. Для глазури растопите вместе шоколад, масло и молоко.
Рекомендация
Если любите пикантную выпечку, можете вместо обычной соли добавить в тесто «Флер- де-Сель», которая не растворяется во время выпечки. Соль добавляйте в конце замеса.