• Авторизация


ТВОРОЖНЫЙ ТАРТ «ПТИЧЬЕ МОЛОКО» 30-05-2022 19:43 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Творожный тарт «Птичье молоко»

Творожный тарт «Птичье молоко» по вкусу очень напоминает знаменитый торт: у него нежное творожное суфле и шоколадная глазурь. А если вы добавите в шоколадное песочное тесто «флер-де-сель», то вкус тарта станет изысканным.


1aIMG_18256 (600x400, 146Kb)


127187868_3 (242x38, 23Kb)

 

На форму диаметром 24 см
В тесто
 
200 г муки
 
20 г какао
 
100 г сахара
 
100 г сливочного масла
 
1 яйцо
 
1-3 ст. л. ложки сметаны (йогурта)
 
1/4 ч.л. соли
 
В начинку
500 г протертого творога
 
Ваниль
 
Сахар по вкусу (от 2-3 столовых ложек и больше)
 
2 желтка
 
2 ст. л. мелкой манки (семолины)
 
1 ст. л. крахмала из тапиоки
 
В покрытие
100 г шоколада
 
1 ст. л. молока
 
1 ч. л. растительного масла без запаха (из виноградных косточек.

126190588_4 (262x38, 23Kb)

Приготовление теста
1. В чашу кухонного комбайна положите муку, какао, сахар, соль. В режиме «пульс» смешайте все ингредиенты.
 
2. Очень холодное масло нарежьте кубиками со стороной 1 см и добавьте в мучную смесь.
 
В режиме «пульс» рубите масло с мукой до тех пор, пока не получится сухая и достаточно однородная смесь.
 
3. Пересыпьте мучную смесь в миску, добавьте яйцо и 1 ст. л. сметаны, ваниль. Вилкой смешайте смесь до увлажнения. Попробуйте собрать тесто в ком с помощью вилки или спатулы. Если тесто не будет собираться, добавьте еще 1-2 ст. л. сметаны.
 
Не месите тесто, оно станет жестким.
 
Пересыпьте влажные комочки теста в кулек, разгладьте кулек так, чтобы комки слепились в диск толщиной 2-3 см, и уберите тесто в холодильник минимум на 30 минут, можно и на сутки.
 
Приготовление теста вручную
 
Смешайте муку, какао, сахар и соль в миске венчиком.
 
Если у вас есть специальный нож для рубки масла, перерубите им масло с сухой смесью, пока не получатся мелкие крошки. Если такого ножа нет, высыпите муку на доску и используйте обычную терку для овощей. Периодически обмакивайте кусок масла в муку, чтобы оно не прилипало к терке. Затем быстро перетрите масло с сухой смесью кончиками пальцев. Далее действуйте, как описано в п. 3.
 
4. Сформируйте из теста диск, оберните тесто в пленку и уберите в морозилку на 15 минут.
 
Приготовление и выпечка тарта
5. Приготовьте начинку: смешайте творог и сахар, добавив его по вашему вкусу, затем добавьте остальные ингредиенты.
 
6. Достаньте тесто из холодильника. Раскатайте тесто в диск диаметром 30 см (используйте пленку, чтобы тесто не прилипало к скалке). Выложите тесто в форму, прижмите его ко дну и стенкам.
 
7. Вылейте начинку в корзинку из теста, разровняйте.
 
8. Пеките тарт в духовке, предварительно разогретой до 180 градусов С. Время выпечки 25-30 минут, в зависимости от вашей духовки. Готовый тарт должен быть плотным по краям, но мягким в центре.
 
9. Охладите тарт и покройте его глазурью. Для глазури растопите вместе шоколад, масло и молоко.

изображение_2022-05-29_170051437 (600x415, 340Kb)
 
Рекомендация
 
Если любите пикантную выпечку, можете вместо обычной соли добавить в тесто «Флер- де-Сель», которая не растворяется во время выпечки. Соль добавляйте в конце замеса.
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ТВОРОЖНЫЙ ТАРТ «ПТИЧЬЕ МОЛОКО» | СнежинкаМаруся - Дневник СнежинкаМаруся | Лента друзей СнежинкаМаруся / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»