https://irina-ctc.livejournal.com/156669.html
Ингредиенты (на 30 штук диаметром 3 см)
2 куриных белка комнатной температуры
70 граммов мелкой кокосовой стружки
90 граммов мелкого гранулированного сахара
30 граммов темного шоколада
Приготовление:
Разогреть духовку до 140 градусов (без конвекции).
Белок хорошо взбить, постепенно добавляя сахар, чтобы получилась крепкая блестящая пена. Лопаткой круговыми движениями вмешать кокосовую стружку (в отличии от французских макаронс, это тесто не вымешивают – достаточно просто добиться более-менее однородной массы). Тесто должно быть как густая сметана – кокосовая стружка очень хорошо впитывает влагу из белков, поэтому лучше добавлять ее частями, следя за консистенцией.
Выложить массу в кондитерский мешок с зубчатой насадкой (если есть, если нет, то с обычной тоже получаются симпатичные печенья). Отсадить печенья на пекарскую бумагу (они почти не изменяют своей формы при выпечке, но расстояние между печеньем оставить необходимо – для равномерного приготовления).
Выпекать 20-25 минут, затем снять бумагу для выпечки в противня и перелодить на негорячую поверхность (например, стол). Оставить остывать (15-20 минут).
1.
[465x700]