Это цитата сообщения
галина5819 Оригинальное сообщениеШоколадная «картошка» в шоколаде - домашнее пирожное картошка на новый лад
Очень просто делать, необычайно вкусно есть и безумно приятно — удивлять своими кулинарными творениями других! Нестандартно, необычно, совсем не сложно и, знаете, при всей скромности манипуляций и простоте рецепта — удивительно вкусно!
Наслаждаемся картошкой в шоколадной глазури. Любят взрослые и дети шоколадную картошку.


Мука - 100гр
Какао - 50гр
Сода - 1/2ч .л.
Яйца - 3шт
Сахар - 130гр или по вкусу
Разрыхлитель - 1ч.л.
Сливочное масло - 100гр
Сгущённое молоко - 50гр
Тёмный шоколад - 100гр
Сливки - 50мл
*Деревянные шпажки - 15-20шт

Белки отделить от желтков. Белки отдельно взбить миксером или венчиком до пышной пенки, постепенно засыпаем сахар. Взбиваем белки на большой скорости. Они должны увеличиться в объеме в 2 раза.
Добавляем муку, какао, соду и разрыхлитель. Взбиваем отдельно желтки и соединяем всё вместе. Акуратно вымешиваем тесто. Долго не вымешиваю, чтобы белки не осели.
Застилаем форму для выпекания пергаментной бумагой. Выливаем тесто, разравниваем. Отправляем в разогретую духовку до 160 градусов на 30 минут.
Готовность бисквита проверяем зубочисткой. Оставляем остыть на 15-20 минут. В чашу миксера кладём наш бисквит, сливочное масло, сгущённое молоко. Измельчаем и смешиваем все ингредиенты до однородной массы.
Из этой массы формируем картошку. Отправляем в холодильник на 1 час.
Для глазури растапливаем шоколад, перемешиваем со сливками. Деревянной шпажкой протыкаем картошку и окунаем в глазурь. Можно украсить цветной глазурью и присыпками. Убираем в холодильник на 1 час. После можно подавать к столу с чаем или кофе.