• Авторизация


ПОЛОСАТЫЙ ДЕСЕРТ "ОРАНЖ" 13-01-2022 19:03 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Полосатый десерт "Оранж" - нежный, лёгкий, нарядный

accf4b796238c7c55e42949422939ea3 (46x36, 10Kb)Лёгкий в приготовлении, вкусный и самое главное - полезный. Такой десерт станет настоящим украшением праздничного стола.


148007449_127072064_114085900_104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)

Морковный слой
 
Морковь (сырая очищенная) — 530 г
Апельсин (крупный) — 1 шт
Соль — 1 щепот.
Мед (жидкий) — 50 г
Желатин — 15 г
Вода (холодная) — 100 мл
 
Творожный слой
 
Творог (5 %) — 300 г
Сметана (20-22%) — 100 г
Мак (сухой) — 10 г
Мед (жидкий) — 50 г
Желатин — 10 г
Вода (холодная) — 50 мл

148007450_127072099_98138223_77661207_77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb)

 

Полосатый десерт Оранж фото

Первым делом нужно отварить морковь. И здесь первый лайхфак: чтобы в готовом блюде вкус моркови был менее выражен, варить её нужно в очищенном виде. Желатин и мак взвесить, апельсин тщательно вымыть.

Полосатый десерт Оранж ингредиенты

Когда морковь остынет, нужно залить желатин холодной водой. К 15 гр желатина добавить 100 мл воды, а к 10 гр - 50 мл воды. Мак залить кипятком. С апельсина снять чайную ложку цедры. И второй лайхфак - её тоже залить кипятком, чтобы убрать слишком яркий вкус и возможную горечь. Из апельсина выдавить сок. Должно получиться 130 мл.

Полосатый десерт Оранж Морковный слой

При помощи блендера измельчить морковь до состояния пюре, чтобы не было комочков. (У меня получилось 425 грамм морковного пюре.) Добавить щепотку соли, цедру без воды, жидкий мёд и апельсиновый сок. Хорошо перемешать и пока отставить.

Полосатый десерт Оранж Творожный слой

Для творожного слоя в блендере взбить творог до однородной массы, добавить к нему сметану и жидкий мёд. ещё раз взбить. Переложить в тарелку, всыпать запаренный мак без воды и перемешать.

Полосатый десерт Оранж Морковь

Подготовить форму для десерта. У меня форма диаметром 16 см. Низ сделать из фольги, внутри по бортику проложить ацетатную плёнку.
Совет: если нет ацетатной плёнки, можно использовать плотный файл.
Набухший желатин растопить при помощи микроволновки и влить в морковную массу тот, где больше, а где меньше - в творожную. Хорошо перемешать.

Полосатый десерт Оранж Апельсин

Теперь собираем десерт. В середину формы поочерёдно выкладывать 3 ложки творожной массы и три ложки морковной массы.

Полосатый десерт Оранж Мед

Творожная масса закончится первой, так как её меньше. Верх десерта залить оставшейся морковной массой. Накрыть пищевой плёнкой и убрать на ночь в холодильник.

Полосатый десерт Оранж Желатин

С готового десерта снять плёнку, убрать фольгу, переложив его на тарелку. затем снять форму и плёнку.

Полосатый десерт Оранж Творог

Украсить по своему желанию. Я украсила вымытыми и ошпаренными кипятком еловыми веточками и кокосовой стружкой. И можно угощаться) За идею рецепта спасибо Наташе (pp_nata_li).

И пусть вас не смущает присутствие моркови в десерте. Он получается очень гармоничным, а вкус моркови не чувствуется.


Нежный, лёгкий, нарядный.


Ярких праздников 

 

 

Полосатый десерт "Оранж"

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ПОЛОСАТЫЙ ДЕСЕРТ "ОРАНЖ" | СнежинкаМаруся - Дневник СнежинкаМаруся | Лента друзей СнежинкаМаруся / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»