• Авторизация


ЭТОТ ПИРОГ С МАНДАРИНАМИ – ПРОСТО БОМБА! 22-12-2021 22:10 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Этот пирог с мандаринами – просто бомба!

Потрясающий, умопомрачительный, яркий, ароматный, волшебный, праздничный - это все Мандариновый пирог!

Пирог с мандаринами – рецепт, который пригодится в праздничное время, а особенно – в послепраздничное. Ведь Новый год – самый «мандариновый» период в году. Мандарины покупаются в магазине и на рынке, их приносят гости, их дарят детям в школе и саду. Когда-то я даже варила варенье под Новый год – из мандаринов.

изображение_2021-12-21_194158 (600x434, 332Kb)


Поэтому если вы не справляетесь с мандариновым изобилием, если вы купили кисловатые цитрусовые или просто больше, чем планировали – приготовьте мандариновый пирог – ароматный, кисло-сладкий, фруктовый, нежный и пышный. Тем более, что готовится он чрезвычайно просто, а на все про все понадобится меньше часа.






148007449_127072064_114085900_104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)
 

·         6–8 мандаринов;


·         2 яйца;


·         100 г сахара;


·         150 мл растительного масла;


·         160 мл воды;


·         220 г белой муки;


·         1 ст. ложка разрыхлителя;


·         сливочное масло (для смазывания противня);


·         немного муки и сахара – для посыпки противня.


148007450_127072099_98138223_77661207_77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb)

изображение_2021-12-21_194304 (600x400, 362Kb)


Очистите мандарины от кожуры и лишних волокон, а затем разрежьте каждый пополам – «по экватору», то есть поперек долек.


изображение_2021-12-21_194349 (600x406, 366Kb)


Приготовьте тесто: в большой миске взбейте венчиком 2 яйца с сахаром. Взбивайте, пока смесь станет белой и однородной.


изображение_2021-12-21_194527 (600x417, 388Kb)


Влейте в яичную смесь растительное масло без запаха вместе с водой, перемешайте.

изображение_2021-12-21_195449 (600x433, 365Kb)


Добавьте муку, взбивайте несколько минут, пока тесто станет однородным, гладким, без комочков.

изображение_2021-12-21_194617 (600x419, 326Kb)


Наконец, добавьте столовую ложку разрыхлителя, после чего окончательно все перемешайте.

изображение_2021-12-21_194748 (600x408, 355Kb)


Подготовьте небольшой противень (у меня – 18х24 см). Можно использовать круглую форму – как вам удобней. Хорошо смажьте ее сливочным маслом, затем смешайте ложку сахара с таким же количеством муки и старательно посыпьте дно и стенки формы.

изображение_2021-12-21_194825 (600x409, 409Kb)

На дно противня разложите половинки мандаринов срезами вниз.


изображение_2021-12-21_194913 (600x408, 374Kb)


Залейте цитрусовые подготовленным тестом. Разровняйте поверхность теста тыльной стороной ложки, а затем отправьте противень в разогретую духовку.

изображение_2021-12-21_200144 (600x408, 363Kb)
Выпекайте 40 минут при 190 гр. С. Проверьте пирог на готовность, проколов его деревянной зубочисткой (готовый бисквит не берется на зубочистку).

изображение_2021-12-21_194158 (600x434, 332Kb)

Извлеките противень из печи, дайте ему постоять минут 10–15, после чего пирог с мандаринами можно нарезать на квадраты прямо в форме. Подавайте и наслаждайтесь цитрусовым ароматом и нежным вкусом.

Приятного аппетита!

Этот пирог с мандаринами – просто бомба!


 


 


вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ЭТОТ ПИРОГ С МАНДАРИНАМИ – ПРОСТО БОМБА! | СнежинкаМаруся - Дневник СнежинкаМаруся | Лента друзей СнежинкаМаруся / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»