• Авторизация


ТВОРОЖНО-БАНАНОВАЯ НЕЖНОСТЬ В ШОКОЛАДНЫХ ОБЪЯТИЯХ: ТВОРОЖНЫЕ СЫРКИ С БАНАНОМ 16-12-2021 20:48 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Творожно-банановая нежность в шоколадных объятиях: творожные сырки с бананом

accf4b796238c7c55e42949422939ea3 (46x36, 10Kb)Польза творога неоспорима. Однако не все его любят есть в чистом виде. Выход есть - можно приготовить домашние творожные сырки. А чтобы сделать сырки ещё более интересными и полезными, добавьте ломтики бананов. Получится домашний, вкусный и полезный десерт!

изображение_2021-12-14_210700 (673x448, 460Kb)

127187868_3 (242x38, 23Kb)

(на 6 порций)
Творог - 300 г
Бананы - 300 г (2 шт.)
Шоколад тёмный - 80 г
Сахарная пудра - 40 г
Масло сливочное - 20 г
Сахар ванильный - 10 г
*
Для украшения (по желанию):
Клюква - несколько ягод
Мята свежая - по вкусу


126190588_4 (262x38, 23Kb)

изображение_2021-12-14_211734 (673x449, 426Kb)

Подготовьте все необходимые ингредиенты.
 
Шоколад мелко нарежьте и выложите в сотейник с толстым дном. Туда же добавьте сливочное масло.
Поставьте сотейник на водяную баню и, часто перемешивая, дайте маслу и шоколаду расплавиться.
Снимите сотейник с огня.
 
Дно и бока силиконовых формочек хорошенько покройте ровным слоем шоколада. Остальной шоколад уберите, он понадобится чуть позже. Уберите формочки в морозильную камеру на 5-10 минут, до застывания шоколада.
 
Творог смешайте с сахарной пудрой, а затем пробейте блендером до однородности.
 
Выложите творог в формы с застывшим шоколадом, заполняя их до половины. Банан очистите, нарежьте кружочками и выложите в формы поверх творожной массы.
 
Затем распределите по формам оставшийся творог и разровняйте.
 
Покройте творожную массу слоем шоколада.
Уберите формочки в холодильник на 1-2 часа, до застывания шоколада.
 
Достаньте формочки из холодильника, аккуратно извлеките сырки и выложите их на тарелку.
При желании украсьте творожные глазированные сырки ягодами клюквы и листиками мяты.
 
Приятного аппетита!
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ТВОРОЖНО-БАНАНОВАЯ НЕЖНОСТЬ В ШОКОЛАДНЫХ ОБЪЯТИЯХ: ТВОРОЖНЫЕ СЫРКИ С БАНАНОМ | СнежинкаМаруся - Дневник СнежинкаМаруся | Лента друзей СнежинкаМаруся / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»