https://eda.ru/recepty/vypechka-deserty/morozhenoe-shokoladno-apelsinovoe-19450
ИНГРЕДИЕНТЫ
ПОРЦИИ
2
Авокадо
1 штука
Какао-порошок
3 столовые ложки
Апельсины
1 штука
Горький шоколад
50 г
Мед
3 столовые ложки
ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
15 МИНУТ + 10 ЧАСОВ
РАСПЕЧАТАТЬ
1С одного апельсина снять цедру и выдавить сок.
Изображение
ИНСТРУМЕНТ
Соковыжималка Eva Solo
2Авокадо очистить от кожуры, косточки и порезать на крупные куски.
3Загрузить в блендер авокадо, цедру и сок апельсина, мед, какао-порошок. Перемолоть до однородной массы.
Изображение
ИНСТРУМЕНТ
Блендер
4Вмешать в шоколадную массу кусочки черного шоколада и убрать в морозильную камеру на 6-10 часов.
СОВЕТ К РЕЦЕПТУ
Шоколад необходимо использовать не менее 70% какао. В идеале органический.Авокадо должно быть спелым, иначе будет испорчено мороженое. Вместо меда можно использовать сироп Сорго, сироп Агаве. Перед заморозкой необходимо попробовать и убедиться, что сладости и всех желаемых вам вкусов хватает. В идеале, каждый час нужно перемешивать мороженое в контейнере, или делать его в мороженице.