• Авторизация


САЛАТ "ДОНСКОЙ" ИЗ ЗЕЛЕНЫХ ИЛИ БУРЫХ ПОМИДОРОВ (КОНСЕРВИРОВАННЫЙ) 31-08-2021 20:37 к комментариям - к полной версии - понравилось!


https://elaizik.ru/salat-donskoy/

На 3 баночки объемом 0,5 литра:

Помидоров — 1 килограмм

перца сладкого — 450 граммов

лука — 300 граммов

масла подсолнечного — 90 граммов

сахара — 40 граммов

перец черный горький — 6 зерен

уксус 5% — 90 мл

соль — 50 граммов



1. Помидоры нарезать четвертинками, перец — полосками, лук — полукольцами.

2. Овощи посыпать солью и сахаром, перемешать и оставить на 15 минут.

3. Кастрюлю с овощами поставить на огонь, греть, пока выделившийся сок не закипит, закрыть кастрюлю крышкой и оставить овощи прогреваться на медленном огне еще 4-5 минут.

4. Одновременно с этим залить банки для салата кипятком и оставить прогреваться на 4-5 минут.

5. Вылить воду из банок, разложить горячие овощи, влить уксус и масло, положить перец и укупорить.

6. Проверить на герметичность и охладить в перевернутом состоянии.



Если есть желание сделать салат со стерилизацией, то после выдержки овощей с солью и сахаром их нужно сырыми расфасовать по банкам, влить масло и уксус, положить перец и стерилизовать 35 минут (время стерилизации считается от момента закипания воды, а начальная температура воды — 35 С).

Важно! Пожалуйста, не используйте искусственную уксусную эссенцию или уксус, сделанный из нее. Купите нормальный уксус — яблочный, винный, рисовый — любой натуральный продукт, а не химические отходы производства целлюлозы…
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник САЛАТ "ДОНСКОЙ" ИЗ ЗЕЛЕНЫХ ИЛИ БУРЫХ ПОМИДОРОВ (КОНСЕРВИРОВАННЫЙ) | СнежинкаМаруся - Дневник СнежинкаМаруся | Лента друзей СнежинкаМаруся / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»