https://elaizik.ru/vegetable-muffin/
На 1 прямоугольную форму для английского кекса размерами 10*30*5 понадобится
1 крупный сладкий желтый перец
небольшой пучок зелёного лука
2 ст. л. вяленных помидоров
1 головка кольраби
1 ст. л. нарезанных оливок/маслин
1 ст. л. нарезанных листьев петрушки
1 ч. л. свежих листьев тимьяна
3 взбитых яйца
1 ст. л. дижонской горчицы
3 столовые ложки тхины)
1/2 стакана кускуса из цельной муки или белого
1/2 ч. л. соли
2-3 ч. л. кунжута для посыпки
Приготовление
1. Перец и белые части зеленого лука мелко нарежьте и легко обжарьте на оливковом масле.
2. Кольраби натрите на крупной терке, посолите, дайте постоять 15 минут и тщательно отожмите от образовавшегося сока.
3. Смешайте вместе до однородности яйца, соль, горчицу и тхину.
4. Смешайте вместе овощи, кускус и заливку и выдержите смесь минут 15, чтобы кускус набух.
5. Форму для выпечки смажьте маслом или вложите в нее лист пекарской бумаги. Выложите в форму смесь для кекса, разровняйте, посыпьте кунжутом и сбрызните оливковым маслом.
6. Пеките кекс в духовке, разогретой до 180 градусов С, приблизительно 40-45 минут. Готовность кекса проверяйте в центре, обычным методом: зубочистка или тестер должный выйти слегка влажными.
Готовый кекс можно подать с соусом из тхины, со сметаной, с йогуртом.