• Авторизация


ЛЕНИВАЯ КАБАЧКОВАЯ ИКРА 31-08-2021 20:33 к комментариям - к полной версии - понравилось!


https://elaizik.ru/lazy-squash-caviar/


Пропорции овощей — это важно!
Я их подобрала путём экспериментов и именно они и определяют вкус икры.
Кабачков и помидоров должно быть поровну ( помидоров может быть даже больше, но не меньше!), лука и перца — треть от количества кабачков.
Вес овощей — брутто, до обработки.
Один крупный помидор, перец и луковица , один молоденький кабачок весят приблизительно одинаково, порядка 120-140 г.


На 500 мл икры (приблизительно) нужно


3 молодых кабачка ( почистить от кожицы)
3 крупных спелых помидора или 1 баночка (400 мл) консервированных помидоров
1 средняя головка репчатого лука, почистить
1 большой сладкий перец, очистить от семян и перегородок
1 ч. л. растительного масла или 1 ст. л. воды
1 зубчик чеснока

Опционально
зелёный острый перец или щепотка сухого перца чили

Для подачи
вкусное растительное масло
рубленная зелень


Приготовление
1. Если готовите в кастрюле или сотейнике, то разогрейте их предварительно с маслом или с водой. Если готовите в мультиварке – никаких предварительных приготовлений не нужно.


2. Добавьте в кастрюлю все овощи разом, соль и перемешайте.

3. Плотно закройте кастрюлю крышкой и поставьте на самый маленький огонь.

Если готовите в мультиварке – установите температуру 100 градусов и готовьте с закрытой крышкой. Время приготовления 45-60 минут, или пока все овощи не станут мягкими. Через 20-25 минут после начала тушения проверьте овощи и перемешайте.

4. Если на дне кастрюли образовалось слишком много жидкости, уварите их, помешивая, до нужной вам густоты, на сильном огне. Можно отлить часть жидкости до того, как начнете разминат овощи.

В мультиварке это можно сделать в режиме «жарка».

5. Толкушкой для картофеля разомните овощи в грубое пюре.

6. Готовое пюре приправьте солью и сахаром по вкусу, добавьте масло, мелко нарубленную зелень, чеснок.

7. Дайте икре остыть, желательно выдержать в холодильнике 6-8 часов для раскрытия вкуса.

Варианты
Можно готовую икру пробить в блендере, она станет немного другого вкуса, ближе к традиционной.
Если очень любите вкус жареного и икра кажется вам слишком пресной, можно лук предварительно потушить в растительном масле. В этом случае можно добавить к луку и морковь.
Если вы попробовали готовую икру и вкус показался вам слишком нейтральным, возможно ваши помидоры не были достаточно вкусными. Положение можно исправить 1-2 ст. л. хорошей томатной пасты — вмешайте ее в горячую икру, уверена — вкус сразу станет ярче.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ЛЕНИВАЯ КАБАЧКОВАЯ ИКРА | СнежинкаМаруся - Дневник СнежинкаМаруся | Лента друзей СнежинкаМаруся / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»