ШАРЛОТКА С ХАРАКТЕРОМ: РЕЦЕПТ ОТ ЭКСПЕРТА МОДЫ ЭВЕЛИНЫ ХРОМЧЕНКО
23-05-2021 21:27
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
Рецепт предельно прост: берем шесть зеленых яблок, режем в форму, заполненную вощеной бумагой. Три крупных (или четыре мелких) яйца взбиваем до состояния желтой пены. Насыпаем в эту пену сахар (половина граненого стакана) и взбиваем, пока сахар не перестанет хрустеть, а пена не побелеет. Далее надо добавить стакан муки, взбить до получения однородной смеси, равномерно вылить смесь на яблоки и поставить в разогретую до 190 градусов духовку на 20–25 минут. Готовность, как водится, надо проверить зубочисткой. Если тесто прилипает к зубочистке, то можно прикрыть верх шарлотки вощеной бумагой и оставить в духовке еще минут на 5–7. Все. Осталось выложить шарлотку на блюдо и прикрыть салфеткой, чтобы, остывая, корочка не стала сухой.
Тот случай с шарлоткой заставил меня поверить в себя и на многое открыл глаза. В каком-то смысле он позволил мне стать тем, кто я есть. Охотно делюсь и этим «рецептом». Итак:
· Возраст ничего не решает (поэтому я начала работать в 16 и к 17 зарабатывала журналистским трудом больше мамы-учителя).
· Неопытная девочка-никто может обеспечить лучший результат, чем опытная женщина, особенно если у девочки есть собственное видение, а женщина просто переписала чужой рецепт
· Верить надо только себе, делать по-своему, не бояться менять чужие проверенные рецепты – и вообще не бояться
· Каждому свое: кому-то жирное и приторное – радость, а кому-то гадость
· У твоего оригинального решения всегда найдутся поклонники, если оно удачно и нравится тебе самой
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote