• Авторизация


ПЕЧЕНЬЕ - В ВИДЕ БУТОНОВ ТЮЛЬПАНОВ 07-03-2021 18:07 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Алевтина_Серова Оригинальное сообщение

Печенье - в виде бутонов тюльпанов! Милая выпечка к чаю и празднику. Видео рецепт.

Необычное печенье с начинкой. Похоже на бутоны тюльпанов.
Создает настроение весны!

печенье (700x393, 82Kb)

Тесто в печенье очень нежное, а внутри начинка из джема, сухофруктов и орехов. Может стать украшением любого праздника. А можно просто приготовить к чаю, Рецепт печенья простой. Очень легко из охлажденного теста формировать бутоны. Печенье румяное и очень красиво смотрится! Можно посыпать его сверху сахарной пудрой.

Ингредиенты:
• Мука 320 г (+ -)
• Сахар 50 г
• Сливочное масло 110 г
• Сметана - 130 г
• Желток яйца 1 шт
• Ванилин 0.5 г
• 1 ч.л.
• Соль по вкусу






Приготовление:

В просеянную муку, добавляю соль, ванилин, разрыхлитель и сахар.

Все это аккуратно перемешиваю между собой.

Сливочное масло должно быть хорошо охлаждённым.

Добавляю его в муку и начинаю смешивать, перетирая масло с мукой.

Масло постепенно разбивается на комочки и получается мучная масляная крошка.

Тесто надо замешивать быстро, чтобы масло не успело подтаять.

В готовую крошку добавляю один желток и выкладываю сметану.

Все продукты должны быть примерно одной температуры, тогда они легко смешиваются между собой.

Тесто сначала замешиваю кондитерской лопаткой, а потом продолжаю руками.

Может показаться, что крошка плохо собирается в комок. На самом деле, все хорошо объединяется и получается тесто.

Тесто на сметане и очень нежное и мягкое. Оно довольно податливое и хорошо держит форму, поэтому из него будет очень легко формировать бутоны.

Заворачиваю тесто в плёнку и даю ему отдохнуть и охладиться в холодильнике, примерно 30-40 минут.

Тесто охладилось. Разделяю его на кусочки, примерно одного веса, около 40 грамм.

Из каждого кусочка формирую шарик. Сначала, немного прижимаю его руками, а потом раскатываю скалкой и получаю кружок.

Делаю в нем надрез до середины. У меня фигурный нож, можно надрез сделать ровным.

Теперь выкладываю начинку.

У меня - земляничное повидло, грецкие орехи, изюм, клюква, финики и курага

Оборачиваю начинку тестом, немного прижимаю руками и аккуратно сворачиваю заготовку в небольшой конус.

печенье 1 (595x304, 42Kb)

Немного поправляю его внизу и зажимаю донышко, чтобы начинка не вытекала.

Сформированные бутоны выкладываю на противень и ставлю в заранее разогретую духовку.

Перед выпечкой, можно охладить заготовки в холодильнике минут 15.

печенье 2 (600x316, 53Kb)

Выпекаю при температуре 180 градусов.
Печенье готово.

печенье (700x393, 82Kb)
Приятного аппетита

Источник

5 (540x25, 1Kb)


Спасибо за ваши комментарии!



Серия сообщений "десерты":

Часть 1 - Творожный снеговик.
Часть 2 - Торт без выпечки из печенья.
...
Часть 28 - Вкусное, натуральное мороженое из двух ингредиентов за 10 минут.
Часть 29 - Нежное, рассыпчатое и недорогое печенье. Рецепт.
Часть 30 - Печенье - в виде бутонов тюльпанов! Милая выпечка к чаю и празднику. Видео рецепт.


вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ПЕЧЕНЬЕ - В ВИДЕ БУТОНОВ ТЮЛЬПАНОВ | СнежинкаМаруся - Дневник СнежинкаМаруся | Лента друзей СнежинкаМаруся / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»