То самое советское мороженое, которое скупал весь мир.
28-02-2021 15:32
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
Как приготовить советский пломбир
Мы знаем 2 способа, и мы с радостью готовы ими поделиться. Запаситесь терпением, ведь нужно будет подождать, пока можно будет подавать мороженое к столу. На молоке и сливках
Ингредиенты
125 г молока 100 г сахара 5 г ванилина 300 г сливок (33–35%-й жирности) 3 желтка
Приготовление Возьмите посуду с толстым дном. Наполните ее молоком. Доведите его до кипения. Высыпьте сахар, а также ванилин в молоко. Отставьте массу в сторону и подождите, пока она полностью остынет. Разделите яйца на белки и желтки. В остывшую массу нужно добавить только взбитые желтки. Поставьте емкость на огонь и доведите до кипения. Обязательно помешивайте ее в процессе и подождите, пока она не загустеет и станет похожей на сгущенное молоко. Взбейте сливки в отдельной емкости. Смешайте обе массы, а после отправьте замораживаться. Раз в час доставайте емкость из холодильника и перемешивайте всё. Тогда масса станет пышной, а комочков и вовсе не будет.
На сливках
Ингредиенты
4 желтка 200 мл сливок (10%-й жирности) 500 мл сливок (35%-й жирности) 1 стакан сахарной пудры 2 г ванилина
Приготовление Смешайте все желтки и сахарную пудру. Масса должна получится белой. Аккуратно введите в полученную сухую смесь 200 мл сливок. Смешайте составляющие. Добавьте в яичную массу ванилин. Перелейте всё в сотейник с толстым дном. Затем поставьте его на медленный огонь. Помешивайте массу на медленном огне. Доведите ее до кипения, но не кипятите, иначе всё нужно будет начинать сначала. Процедите молочно-яичную смесь через сито. Отправьте массу в морозилку, но следите, чтобы она не заморозилась полностью. Пока масса замораживается, взбейте 500 мл сливок. Они должны стать густыми, но не слишком. Если у вас получится масло, сливки нужно будет заменить. Достаньте массу из морозилки и добавьте уже взбитые сливки 35%-й жирности. Хорошенько смешайте всё и снова отправьте в морозилку. Раз в час доставайте емкость с мороженым и перемешивайте его. Когда мороженое готово, просто добавьте к нему орехи, тертый шоколад или фрукты. Можно продолжать покупать мороженное сомнительного качества и скучать по вкусу советского продукта. А можно приготовить холодный десерт самостоятельно, и столько, сколько вам хочется! Угостите мороженым друзей и поделитесь с ними рецептами, которые позволят отказаться от магазинного десерта с наполнителями.
Пломбир в домашних условиях
Ингредиенты
300 мл сгущенного молока
300 мл жирных сливок (25 % жирности, не меньше)
90 г молочного шоколада
одноразовые бумажные стаканчики
деревянные или пластиковые палочки
Приготовление
Вылей сливки в глубокую посудину и взбей их венчиком или миксером до образования пышной массы. В процессе взбивания масса должна увеличиться примерно в 2 раза.
Во сливки постепенно вливай сгущенное молоко, соединяя компоненты при помощи миксера или венчика. Мороженое получается довольно сладким, так что можешь использовать меньшее количество сгущенного молока.
Получившуюся смесь переложи в удобную емкость с помощью половника.
Шоколад растопи на водяной бане или в микроволновой печи.
Наполни каждый из стаканчиков топленым шоколадом, аккуратно распределив его по стенкам и дну. Остатки шоколада слей обратно в миску, оставляя на стенках лишь тонкий слой.
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote