• Авторизация


Пасхальные рецепты: печенье "Цыплята" 29-03-2013 22:10 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Leykoteya Оригинальное сообщение

Пасхальные рецепты: печенье "Цыплята"

[345x245]На 12 штук печений "Цыплята" требуется:

• 2 ст. ложки меда,
• 100 г сливочного масла,
• 2 яичных желтка,
• 1 ст. ложка какао,
• мука,
• джем.

Для глазури:

• 2 яичных белка,
• 1 стакан сахарной пудры,
• 1 ст. ложка крахмала,
• 1 ч. ложка лимонного сока,
• пищевая желтая и красная краски,
• 1/4 плитки горького шоколада,

Приготовление печений "Цыплята":

1. Размягченное масло смешайте с медом и желтками, взбейте. Затем добавьте какао и муку, чтобы получилось эластичное тесто. Положите его в холодильник на 1 час, затем раскатайте в пласт, вырежьте из него 12 одинаковых овалов. Разложите их на противень и выпекайте в нагретой до 180°С духовке до румяного цвета. Остудите.
2. Готовое печенье сложите парами, прослаивая джемом.
3. Взбейте в устойчивую пену белки с сахарной пудрой, затем добавьте лимонный сок и крахмал, взбивайте еще 3 мин. Получится густая белая масса. Ложку этой массы оставьте белой, ложку покрасьте красной краской, остальное - желтой.
4. Покройте печенье желтой массой, дайте остыть. Затем нарисуйте красной клювики и гребешки, белой - глазки. Зрачки сделайте растопленным шоколадом.

[341x3]

Общественная и культурная жизнь Львова заслуживает внимания. О самых интересных событиях во Львове расскажет сайт Львів online. Львовянам наш искренний привет!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пасхальные рецепты: печенье "Цыплята" | Ф_е_л_и_ч_и_т_а - | Лента друзей Ф_е_л_и_ч_и_т_а / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»