• Авторизация


Подсолнухи из картофельного пюре 28-03-2013 17:32 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения SelenArt Оригинальное сообщение

Подсолнухи из картофельного пюре

Оригинальное блюдо из картофельного пюре

[571x641]

1 яйцо+2 желтка 

2 ст.л сливочного масла

200 г грибов
1,2 кг картофеля 

1 большая морковь
1    головка репчатого лука

4 листа зеленого салата
2    ч. л  муки

растительное масло

перец черный молотый, соль

Для приготовления  закуски можно использовать самую разную начинку:рыбную,мясную,овощную,в любом случае она должна быть предварительно приготовлена

Картофель очистить, сварить в подсоленной воде до готовности и сразу же протереть через сито,или истолочь,приготовить пюре

2 ст. л. сливочного масла смешать с мукой, добавить приготовленную смесь в картофельное пюре, влить слегка взбитое яйцо и быстро перемешать.
Для приготовления начинки морковь вымыть и отварить в кожуре в течение 7-10 мин.

[274x482]

Затем морковь остудить, очистить и натереть на крупной терке.

Грибы и репчатый лук мелко нарубить и, помешивая, обжарить на растительном масле в течение 5 мин.

Добавить тертую морковь, посолить, приправить свежемолотым черным перцем и жарить все вместе еще 2-3 мин.
Противень застелить пергаментом и смазать его сливочным маслом (0,5 ст. л.).

Картофельную массу переложить в кондитерский мешок и отсадить 9 конусов.
Чайной ложкой, смоченной в растопленном сливочном масле (1 ст. л.), слегка прижать сверху конусы, в центре сделать углубления и наполнить их приготовленной начинкой.

Таким же способом,смочив чайную ложку в растопленном масле, придать картофельной массе форму лепестков. Смазать «подсолнухи» взбитым желтком и запечь в предварительно разогретой до 200° духовке в течение 10 мин. до золотистого цвета.

Подавать закуску можно как в горячем, так и в холодном виде.

SelenArt

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Подсолнухи из картофельного пюре | Ф_е_л_и_ч_и_т_а - | Лента друзей Ф_е_л_и_ч_и_т_а / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»